暖かくなってサイクリングに最適な季節がやって来ました。 冬の間、自転車に乗っていなくて少し乗るのがおっくうになっている・・・そんな皆さんにオススメしたいのが、食べ物をモチベーションにすることです。馬にニンジン、自転車乗りに肉。というわけで今回目的地に定めたのが京都にある国産牛ステーキ丼専門店「佰食屋(ひゃくしょくや)」。黒毛和牛を父にもつ上質な国産牛を使い、1日限定100食のみ。メディアでも話題のお店です。 ごはんメガ盛に肉トリプルでマウンテンステーキ丼の超級山岳が!誰かチャレンジして欲しい・・・ 距離も大阪市内から気軽にサイクリングできる片道約50km。駅も近いので、片道+輪行もできるし、自信のある方は往復で、と自分にあった楽しみ方で走れます。 メニューの写真を見るだけでもお腹が減ってきそうなこのステーキ丼を目指し、大阪市内から「淀川サイクリングロード」で京都へ行ってみます。 大阪~京都