このウェブサイトは販売用です! kappatosamurai.com は、あなたがお探しの情報の全ての最新かつ最適なソースです。一般トピックからここから検索できる内容は、kappatosamurai.comが全てとなります。あなたがお探しの内容が見つかることを願っています!
どうもキュウです! 最近アクセス数も落ち着いてきてようやく平和な日常が戻ってきました。やっぱiPhone関連を書くと検索数が凄いね。いい経験ができました。 先日の事なんですが、彼女と喧嘩をしました! もう知らん!コレからも好きな事をやって生きていく! 喧嘩の原因 【スポンサーリンク】 喧嘩をした原因ってのが僕 の 髭 が 伸 び た こ と やっぱり男ってのはさ、ワイルドで有りたいわけですよ。 僕ももうすぐ40歳になるわけで、当ブログの様に普段からブヒブヒ言ってる訳じゃないんですよ。 もちろんブヒブヒ言う時もありますがひと目のつかない所でブヒってるだけで、普段は割りと( ー`дー´)キリッっとしてるんですよね。 やっぱりそんなシブい感じなので髭って結構重要じゃないですか。最近じゃ頭も白髪交じりになってきてますが、白髪交じりの時に髭を伸ばすと役所広司「っぽい」し髪を染めたあとの風呂上がりなん
今日のごはんは、明太クリームコロッケ。 ほんのり甘めに味付けしたバター風味のじゃがいもに、ピリ辛の明太マヨネーズを包んで揚げました。 意外と簡単に作ることができる明太クリームコロッケです。 ~明太クリームコロッケのレシピ~ (4個分) ・じゃがいも 4個 ・玉ねぎ 1/2個 ・バター 10g ・めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2 ・明太子 1腹(2本) ・マヨネーズ 大さじ1 ・黒コショウ 少々 ・お好みでレモン ①じゃがいもは蒸す、茹でる、電子レンジで加熱する、などをしてやわらかくします。熱いうちに潰します。 ②玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆを加えて味付けします。 ①の潰したじゃがいもに加えて混ぜ、そのまま冷ましておきます。 ③薄皮を取った明太子、マヨネーズ、黒コショウを合わせて混ぜます。
骨付きラム、骨付きだとyちょっと高級感が増す!? 何かとっておき料理が作りたい!! なかなか思いつかなくて・・・・そのまま焼くのもどうかなぁ、オイルで焼いたら? というわけでアヒージョのようにオイル焼きにしてみました。 仕上げにはちょっとだけフォアグラをのせ、市販のトリュフソースをかけて。 もうこれは外しようがないです! フォアグラの香とトリュフソースお香りが馴染んでコクのある深い味わい。 さらにラムの香りも一体となって満足の美味しさです。 ♪作り方♪ 3人分 骨付きラムは軽く塩をふりかけておきます。 ジャガイモ2個はよく洗ってラップに包みレンジで3分加熱し、 そのまま冷ましてから食べやすい大きさに切ります。 グリルパンにオリーブオイル50cc、ニンニク5片を入れて火にかけます。 ニンニクの香りが立ってきたらジャガイモ、骨付きラムを入れます。 ラム、ジャガイモがこんがり焼けてきたら塩をひと
夢の[ホットサンドメーカー]を購入しました♪ いつも休日の朝はパンと決めているエリエットだけどパン食も結構飽きるのよね。 パン屋さんでパンを買いたいけれど高くつくし、菓子パンでは糖質等気になるし。 ネットを見ていると美味しそうなホットサンドの写真があつたりしてね、美味しそうで美味しそうでエリエットもちょっと背伸びしてオシャレなホットサンドを食べてみたい!!って思ってね。 以前からカタログギフト等で買うチャンスはあったんだけど最後の一押し足りず。 今回思い立って欲しいと要望したら買いに行こうとすぐに行動にでることができました。 現物を見に行っていろいろ吟味したけれど、新製品だしネックが金額でね(^_^;) でも交渉の結果、ネット最安値よりも安くなりまして二つ返事で買います!!と。 VWH-30-R【税込】 ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー レッド Vitantonio [VWH3
やっはろ~キュウです! オジさんになると風邪がなかなか治りません。昨夜は喉の痛みに加えて熱まで出てきましたよ・・・ 本日の予定では以前チラッとお見せした「ねんどろいど」の開封レビューをお送りしようかと思ってたのですが、開封する気にもならないので、食レポをやります。 そして本日は カツ丼のレビューです! 全国にある「なか卯」ですがワザワザ同じ店で喰って来たぜ! 写真の角度はちょっと変えてますw あまり行く機会のなかったなか卯なんですが、本日ここの近所に事務用品を買いに行ったついでに試しに食べて見ることに。 そして以前グルメブログでは無いのですが、幸せを感じる時に思い出すとあるブログに書かれていたのを思い出し今回はなか卯のカツ丼を食べて来ました!!!! カツ丼・小うどん730円 カツ丼並590円 小うどん140円 僕はカツ丼が大好きでしていつも蕎麦屋のカツ丼は食べます。富士そばとか小諸そばとか
今日、「Yahoo!ニュース」を見てみるとこんな記事がありました。 この記事の内容としては、地元のソウルフードでもある「くさや」を散々罵倒され、ファブリーズだと全く臭くなることがなく、くさやに打ち勝つことが出来るという内容です。 この記事で取り上げられた内容はTLでも話題になり、Twitterの人々の間では賛否両論に湧きました。 しかし、ここで密かに疑問、というより違和感のようなものを感じとりました。 その違和感の正体とは、「今更感」である。 というのも、今までTVでは芸人や芸能人の間でもくさやを臭い臭いと罵倒したり、罰ゲームのネタにもされてきました。 そう、これまでは「くさや」を臭いというのは当たり前だし、その事に対して何を言っても、視聴者も当たり前だと感じていたし、問題にもなりませんでした。 現に今回の記事でも、当初は批判するどころか、「分かりやすい」と評判になり、結果としてwebCM
10/27、山形県天童市、優勝軒 天童店に行ってきました。 6回目。(→1,2,3,4,5) 豚つけめん。 つけ汁の中にごろごろお肉が入ってる。 tabelog.com
2016/12/06:更新 2014/04/14:初公開 創業30年超の老舗、下北沢「一龍」の中華そば。 東京で昔ながらのラーメンと聞くとついついあっさり澄んだ醤油スープな1杯を思い浮かべてしまうかもしれませんが、音楽とファッションの街・下北沢の場合は少々趣きが異なります。 今回は四半世紀以上に渡って老若男女のお腹を満たし続けているシモキタの老舗ラーメン専門店「一龍」の中華そばをご紹介。 個性的な街並みの中で妙に懐かしさを覚える外観 どこか懐かしくて渋い、赤のL字型カウンター14席の店内 黄金色に輝く豚骨醤油スープと中太縮れ麺の組み合わせ!下北沢「一龍」の中華そば 計10枚の薄切りチャーシューでフタをしちゃう「一龍」のチャーシューめんに追加にんにく 店舗情報 個性的な街並みの中で妙に懐かしさを覚える外観 “味自慢”の暖簾に“らーめん”ののぼりに“中華そば”の赤ちょうちん。 表情がとってもお
今日はゴルフのレッスンでした なかなか上手くならんです凹 体が痛い。 帰ってからキッチンに立ちました ちょいとビールのアテを作りました。 どーん 肉なし。 大根と厚揚げだけ。 ぐつぐつ こういう地味な料理をちびちびつまみながら飲むのか好きです。 明日はもう少し、味しみしみである。
金曜日の晩ごはん、 久々の『おでん』を作りました~。 寒くなってくると、 食べたくなりますよね~。 我が家では、 『おでん』に”牛すじ”ではなく ”鶏の手羽元”を入れます。 圧力鍋で作ると、 身がほろほろ~っと 柔らかく、軟骨まで ツルンッ!と取れるので、 子ども達にも食べやすいと好評です★★★ では、12/2(金)のおうちごはんと 食費の紹介をしていきたいと思いま~す。 ************************* ★朝ごはん(5人分)【お弁当含む】★ 塩昆布ご飯 ふりかけご飯 卵焼き ちくわの胡麻炒め 野菜炒め ブロッコリー 飲み物 約384円 内訳:ご飯3合(129円) 塩昆布(6円) ふりかけ(44円) 玉子3個(51円) ちくわ1袋(84円) 野菜炒め(残り) ブロッコリー(残り) 調味料(10円) 飲み物(60円) ************************* ★昼
2016 - 12 - 05 サイバーパンクな彫刻に出会った。 日記 サイエンス・フィクション における思想やスタイルなどを示す言葉に「 サイバーパンク 」というものがある。この サイバーパンク が具体的にどういった物を指すかは、下記のように ウィキペディア に記載されている。 典型的な サイバーパンク 作品では、人体や意識を機械的ないし生物工学的に拡張し、それらのギミックが普遍化した世界・社会において個人や集団がより大規模な構造(ネットワーク)に接続ないし取り込まれた状況(または取り込まれてゆく過程)などの描写を主題のひとつの軸とした。 出典- ウィキペディア ほとんどの人は、 サイバーパンク なんて言葉を日常生活で使用することはないと思う。もし使ってるとしたら、ちょっと危ない人かもしれない。途端に不安になる。仮に取引先のお客さんが打ち合わせの後に、「この後 サイバーパンク な飯でも食い
ポカポカで雪が無くなりました。 11月上旬の暖かさだそうです。 11月は12月中旬の冷え込みでした。 コレだけ気象が乱れると頭の中も乱れる人が居ても不思議はありません。 きっと激しい気圧の変化は人の体調をおかしくするのでしょう。 悪いヤツが車で走って 芝生がタイヤで掘られています。 ココ姉ちゃんは空に向かってお祈りを送信しました。 空の上の二人に犯人への天罰をお願いしました。 久々の出番に気合の入るお二方。 さぞデカイタライを犯人に落とすことでしょう。 この記事を読んでから天井の潰れた車を見かけたら警察に通報お願いします。 家に帰るとポカポカのストーブくんの前でテンちゃんが寝ていました。 気持ち良さそうに寝ているのでパシャパシャ写真を取っていると視線を感じました。 振り返るとココ姉ちゃんがソファーから降りて寝ていました。 いつもワタシがテンちゃんの寝顔を撮っているのを見ていたココ姉ちゃんは
昨日は「ゆずの牡蠣蒸し」を御紹介しました。 ゆずを丸ごと使う ゆずの牡蠣蒸し - くらしのちえ 庭になったという綺麗なゆずを沢山いただいたので、その2として、調味料作りをしました。ゆずの香りが漂った台所の心地よいこと。 ゆずを皮と実に分けて、 ⑴ 皮→甘い味に。 「ゆずの蜂蜜漬け」 ⑵ 実→からい味に。「食べるゆずポン酢」(ゆずの麹ポン酢) を作りました。基本の調味料ができたので、旬の味が日々の料理に活躍です。 ベースの調味料を様々な料理に展開すれば、いつもと違うメニューの誕生。これは楽しいです。 調味料の下準備 皮と実を分けます。 スプーンで実を掻き出します。 1「ゆず蜂蜜」の作り方 ゆずのほろ苦さと皮の歯触り残る食感をいかします。 ⑴ ゆずの皮を刻んで瓶にいれる。 ⑵ 蜂蜜をなみなみ注ぐ。 ⑶ 冷蔵庫で保存。 台湾の龍眼の蜂蜜を使いましたので、色が茶色です。 「ゆず蜂蜜」の展開の仕方
2016 - 12 - 06 【漫画】少女の告白 お絵描き えむ漫 Hatena Twitter Feedly 最新記事 人気記事 娘が小学校から帰ってきました。 人物紹介 母えむふじん 作者。喉が渇くって言うから・・・。 末っ子えむみ 6歳 一度ウケたら何度もやってしまいがち。姉の頼みなら、好きなものを分けるのも吝かでは無い。ところで、「やぶさか」って難しい漢字ですね。 長女えむこ 8歳 彼女はただ、正直に生きているだけ。 溜めて言うから、何を言われるのかと思ったら・・・ イチゴで美味しそうだった→飲んでみたら思ってたんと違った→牛乳の方が良かった となったようです。 えむみ もショック受けてましたよ、こんな感じで えむこは何でもない事でも時々 「あのね、おかあさん・・・わたし・・・あのね・・・」 みたいな間をとった話し方するんで 「え?何かあったの!?」 ってその都度焦ってしまい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く