This domain is registered at Dynadot.com. Website coming soon.
パンチの効いたビールが飲みたい!というユーザーから愛されているインディア・ペール・エール、通称IPAと呼ばれるビールのスタイルは、ペールエールの中でも個性の強いスタイルで、アメリカのクラフトビール醸造所ではもはや定番として作られており、日本国内でも多くのビール好き達から支持を得ているスタイルです。 そこで今回は、ビール好きなら1度は飲んでおきたいIPAの特徴や魅力についてだけでなく、初めてIPAを飲む!もしくは美味しいIPAが知りたい!という人の為におすすめのIPAを紹介していきます。 スポンサーリンク IPA(インディア・ペール・エール)って何? インディア・ペール・エールの頭文字をとってIPAと呼ばれるこのスタイルのビールは、その名の通りペールエールの種類であるため、エール(上面発酵)で醸造されるビールです。 >>上面発酵で作るエールビールの種類について >>バーで人気のビール「ペール
モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
» 【パクチニスト集合】ベトナム風サンドイッチが東京で食べられるぞ! しかもパクチーてんこ盛り!! 高田馬場『バインミー☆サンドイッチ』 特集 【パクチニスト集合】ベトナム風サンドイッチが東京で食べられるぞ! しかもパクチーてんこ盛り!! 高田馬場『バインミー☆サンドイッチ』 P.K.サンジュン 2015年6月14日 わざわざ海外旅行に出かけなくても、日常的に世界各国の料理が食べられるようになった。フランス料理や中華料理はもちろん、韓国料理やインド料理、タイ料理店も多くある。そんな中、まだまだ少ないのがベトナム料理店で、特にベトナムのサンドイッチ「バインミー」が食べられるお店は少ない。だがしかし……。 東京は高田馬場に、バインミー専門店があるとの情報をキャッチ! しかもパクチーモリモリで、バインミー自体も日本人が比較的食べやすい味付けになっているというではないか……コレは行くしかない! と
» 【ラーメン】羊の風味がクセになる! 新感覚「ラム骨スープ」の破壊力がマジでヤバい!! 後楽園駅『メンショー トーキョー』 特集 日々、目まぐるしい勢いで進化を遂げるラーメン。定番の味も美味しいが、魚介系・豚骨系・ポタージュ系……などなど、今日も日本のどこかで “進化系ラーメン” が産声を上げているに違いない。 今回は、そんな進化系ラーメンの中でも「その手があったか!」と思わずにはいられない、新感覚ラーメン店を発見してしまったのでご紹介したい……。主役は羊! 子羊!! そう、なぜか今までラーメンとは巡りあわなかった「ラム骨」を使った一品なのだ。 ・ラム骨を使った一杯 まず、ラムとは生後12か月以内の子羊のこと。フレンチやイタリアン、中華料理やアラブ料理など、世界中で頻繁(ひんぱん)に利用される食材である。日本では牛・豚・鶏などと比べると口にする機会は少ないが、ジンギスカンなど羊料理はそれ
天丼てんやが2種類のチーズを鶏天に合わせたガッツリ系天丼「ダブルチーズ鶏天丼」と、真鯛の上品な味わいを楽しめる「真鯛といかかき揚げ天丼」を2015年6月4日から販売しています。2つの新商品はどちらも梅雨を吹き飛ばす季節限定メニューになっているとのことなので、実際に食べてみました。 梅雨を吹き飛ばす!季節限定メニュー6/4(木)登場 サクサク香ばしい「真鯛といかかき揚げ天丼」2種の濃厚チーズでガッツリ!「ダブルチーズ鶏天丼」 (PDF)http://www.tenya.co.jp/release/pdf/20150528.pdf 天丼てんやに到着。 お店に入って席を確保。 今回は「ダブルチーズ鶏天丼」と…… 「真鯛といかかき揚げ天丼」を注文します。 注文から5分くらいでみそ汁とセットになった「ダブルチーズ鶏天丼」が運ばれてきました。なお、オススメのトッピング「半熟玉子」は通常60円のところが
「肉には赤ワインが、魚には白ワインが合う」といわれますが、中には魚と合う赤ワインもあったり、肉といっても牛肉と鶏肉ではちょっと合うワインが異なったりします。この問題について食べ物を11種類、ワインを8種類に大別し、相性をわかりやすくビジュアル化したのが「Wine Pairing Chart」です。 Wine Pairing Chart | Visual.ly http://visual.ly/wine-pairing-chart チャート全体はこんな感じ Wine Pairing Chart infographic by madelinep. 食べ物は以下のように分類されています。「生野菜」「火を通した野菜」「ソフトチーズ(カマンベールなど)」「ハードチーズ(チェダーチーズなど)」「でんぷん(パンなど)」…… 「魚」「リッチフィッシュ(カニなどをイメージ)」 「白身肉(鶏肉など)」「赤身肉
白ワイン・赤ワイン・ロゼワインの違いについて、ご存じですか。 「なんとなく見た目では理解をしているが、詳しい違いについてはよくわかっていない」 では、ここであらためてポイントを押さえておきましょう。 白ワインとは 白ワインは、淡い色の「白ブドウ品種」から作られます。 種や皮を抜いた状態で醸造されます。 若い白ワインほど透明に近く、熟成されるほど色が濃くなります。 味は、甘口から辛口まであります。 冷蔵保存されているため、10度前後の冷たいものが一般的です。 味はよくフルーツに例えられます。 白ワインの種類によっては、リンゴ、モモ、オレンジにそっくりな味になります。 アルコール度数が低いものが一般的であるため飲みやすく、初めてワインを飲む人なら、白ワインがおすすめです。 赤ワインとは 白ワインとは対照的に、濃い色の「黒ブドウ品種」から作られます。 ブドウを、皮ごとつぶして発酵させて醸造される
これからの季節にぴったり! 昼間から気軽に飲みたくなる、ビールを使ったビアカクテル26レシピ 田端あんじ / 17分前 0 Tweet 初夏、そしてこれからやってくる暑~い夏にぴったりの飲み物、それはビールです。今回はそんなビールを使用して作るとっておきカクテルレシピ26選を、みなさんにご紹介したいと思います。 海外サイト『BuzzFeed』に掲載されていたビアカクテルはどれも、昼間から楽しみたくなるようなステキなラインナップばかり。どれにしようか迷っちゃう……え~い、日替わりで全部試しちゃえ! な~んて展開になることウケアイなのです。 トマトジュースとビールで作る『レッド・アイ』や、レモネードとビールを組み合わせた『レモン・シャンディー』、またスパークリングワインとギネスビールで作る『ブラック・ベルベット』などは、おそらくお酒好きの方々にはおなじみでしょう。 今回はそんな方々でも、「へ~
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
» 【究極グルメ】NY最強ステーキ日本上陸で予約殺到! 現地の味を再現したシェフに敬意を表する! ウルフギャングステーキハウス 特集 【究極グルメ】NY最強ステーキ日本上陸で予約殺到! 現地の味を再現したシェフに敬意を表する! ウルフギャングステーキハウス 2014年2月4日 Tweet ステーキのメッカともいえるニューヨークには、数多くのステーキハウスが存在し、ステーキマニアたちが訪れて「甘美なる肉の世界」を堪能している。世界中のステーキを食べ歩いている筆者(私)だが、最強レベルと断言できるステーキハウスが2軒あり、どちらともニューヨークにある。 ・六本木にオープンした ひとつが『ピータールーガーステーキハウス』(以下 ピータールーガー)、もうひとつが『ウルフギャングステーキハウス』(以下 ウルフギャング)だ。どちらも行きまくったステーキハウスなのだが、2014年2月上旬『ウルフギャング
小さな漁村のレストラン「あなたの地元を地図に印してください」→驚く結果に アメリカ・カリフォルニア州の漁村には、美味しいと評判の小さな魚料理の店があるそうです。 店には世界地図が貼ってあり、お客さんに自分のホームタウンがどこなのか、1人1個ずつピンで印して欲しいとお願いしているそうです。 驚くべき結果をご覧ください。 1. 場所はサンノゼの南にある「Moss Landing」という小さな漁村。 2. 店は「Phil's Fish Market and Eatery」と言い、レストランと魚介類の卸売をしているようです。 3. 店の雰囲気はこんな感じ。どこにでもあるような、小さいながらもアットホームな雰囲気です。 4. そして壁には 「どこから来ましたか?あなたの地元を地図にマークしてください」 との張り紙。 そして地図を見ると……。 5. うわっ! アメリカ全土が完全に埋め尽くされてる……。
ハンバーガーの付け合せとして最強の料理といえば、もちろんフライドポテト。ポテトマニアなら家でフライドポテトを揚げることもあると思うが、そんな人にぜひ試してほしいレシピがある。 それは、銀座の人気フレンチレストラン「Mardi Gras」のシェフが考案した『トスカーナ風フライドポテト』。簡単に説明すると、ハーブで香りを付けた美味しい油でポテトを揚げることにより、いつものフライドポテトが数倍美味しくなるのだ! 作り方は以下のとおり。 【トスカーナ風フライドポテトのレシピ】 ・材料 ジャガイモ(男爵か北あかりが望ましい) 中4個 生ローズマリー 5枝 生タイム 5枝 皮付にんにく 5片 強力粉 大さじ3杯 塩・コショウ(美味しいやつ) 適量 乾燥オレガノ 適量 オリーブオイルまたはピーナツオイル 適量 ・作り方 1.ジャガイモの皮をむき、棒状に切って強力粉をまぶす 2.フライパンに1とにんにくを
» 【世界初】シーフードバーガー専門店「レッドテイル」がオープン! おいしいメニューベスト5はコレだ!! 特集 ハンバーガーといえば、牛や豚のひき肉を焼いたパティをバンズ(パン)に挟んだファストフードである。挟む具材には無限と思えるほどバリエーションがあるのだが、「肉」というイメージが強いだろう。 そんなハンバーガーの固定概念に挑戦するお店が誕生した。このお店「レッドテイル フィッシャーマンズロール」には、肉を使ったメニューが存在しない。つまり、シーフードバーガーの専門店なのである。同店によれば、「世界初」ということなのだが、おそらく世界的に見ても、魚介に特化したハンバーガー店は珍しいだろう。早速行ってみたぞ! ・高級飲食店が立ち並ぶ赤坂 お店は東京・赤坂にある。高級な飲食店が立ち並ぶこの街で、ファストフードとはいえ、今までにない業態のお店を開くのはかなりの挑戦だったのではないだろうか。周
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く