そもそもリンゴは、これに含まれるポリフェノールが空気中の酸素にふれることで変色するそう。よって、酸素との結合を邪魔するか、ポリフェノール自体の働きを減じることで、変色が防止できるとのことです。では、具体的な方法をご紹介。お馴染みのハウツー情報メディア「wikiHow」では、リンゴの変色を防ぐ方法として以下の8つのコツを挙げています。 その1:変色しにくい品種を選ぶ ポリフェノールを多く含む品種ほど変色しやすい。変色しづらい品種はGranny Smith(グラニー・スミス)。Golden Delicious(ゴールデン・デリシャス)は中くらいで、Red Delicious (レッド・デリシャス)は変色しやすい。日本の一般的な品種だと、「ふじ」は変色しやすい一方、「千秋(せんしゅう)」は変色しづらい。 その2:水中でリンゴを切る 水中でリンゴ切ることで、ポリフェノールと空気中の酸素との結合を阻
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