これは一体、なんでしょう? 新感覚、そして、美味いです! テレビで大人気のなすび亭 ・吉岡英尋シェフが、「グラタン風 焼きサバうどん」のレシピを紹介していました。 こんな不思議な料理、お店では食べられません。 そこで実際に自分で作ってみたところ…、美味い! 実際に作ったときの写真と合わせて、レシピを紹介します! 材料:4人分長イモ 400g わけぎ 1本 うどん(ゆで) 2パック サラダ油 適宜 水 250cc サバのみそ煮缶 1缶 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 ピザ用チ-ズ 適量 パン粉 適量 わけぎがなかったので、普通のネギで作りました。 1. 長イモの皮をむき、すりおろす。わけぎを3cm斜めスライスにする。うどんは流水にさらし、ほぐしてざるにあげ水気を切る。 2. フライパンに油を熱し、うどんを焼