みんな大好きカレー。 私も夫もカレーが大好きです。 料理教室でカレーの作り方を習ってから、タイカレーやインドカレーなど色んなカレーを作って楽しんでいます。 カレーに合わせるものは、ご飯?パン? 夫はお餅に合わせるのが好きらしいけど、私はナンが好き。 近所のカレー専門店のチーズナンが好きすぎて、どうしてもおうちで作りたくなっちゃいました。 だけど、なかなかうまくできないんですよ~ 料理教室で習ったナンのレシピをもとに改良していたんですが、うまく行かなくて友人に聞いてみました。 ナンって発酵はヨーグルトなんですね!知らなんだ。 この記事では、チーズナンチャレンジと題して、美味しいチーズナンを作る研究と、スパイスから作る『ひき肉と大豆のカレー』を紹介します。 美味しいチーズナンを作りたい 基本のナンのレシピ Ⓐを混ぜる 材料を混ぜてこねる 45℃で30分発酵 ベンチタイム15分 成形してフライパ
こんにちは、ぱんだぬきです。 hana (id:HappyUnbirthday)部長さん率いる ホームベーカリーパンサークルに 昨年から参加しています。 今日はメロンパンコースを使った 粉量150gのチョコ食パンです。 二月はバレンタインデーありますからね。 2,3日前、TVの食パン専門店の特集で どこかの食パン専門店で たっぷりのチョコレートを練りこんだ 人気のチョコレート食パンが心に残ったので ふわふわなココア生地に 溶け切らないチョコレートが ぽつぽつ残るパンを目指しました。 レーズンはおまけ。 レーズンチョコが好きなので。 レーズンチョコレート食パン (パナソニックのHB メロンパンコース使用) 強力粉 150g 純ココア 10g ドライイースト(耐糖) 小さじ1弱 砂糖 大匙2 塩 こさじ1/2 バター 15g 卵黄 1個 水
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