こんにちは、ベーカリー神戸パンダです。クリスマスまであと10日となりました。 皆さま年末に向けてお忙しいかと存じますが、クリスマスの準備は特別ではないでしょうか。ツリーを飾ったりカードを買ったりと、準備している時間はとてもワクワクしますよね。 さて恒例のパンサークル活動、今回はクリスマスに向けて「シュトーレン」を焼きました。大人も子供も一緒に楽しめるレシピにしております。しかもホームベーカリー(HB)を使って仕込みは5分です! 年末に嬉しい時短レシピ♬ 簡単シュトーレンのレシピ 技あり!?ハーフ&ハーフで子供も楽しめる さいごに注意点!2つの理由でクリスマスまで持たないかも 簡単シュトーレンのレシピ 材料 (最初に投入) 強力粉 200g ドライイースト 4g 無皮アーモンドパウダー 50g 砂糖 30g 塩 3g 無塩バター 60g 牛乳+卵1個 150g シナモンパウダー 1g ナツメ
![ホームベーカリーで仕込み5分!ハーフ&ハーフで子供も食べられる本格シュトーレン - クスリと笑える子育ての処方せん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b3d075fad6bee7ddf6989eb82c68c2fc27a8d24/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkobepanda%2F20181215%2F20181215080024.jpg)