我が家のお肉といえば、豚ばらスライス肉です。 そこで、今回作った酢豚では、食べごたえがあるように 豚ばらスライス肉を巻いて作りました。 豚ばらスライス肉を活用 今回購入していた豚肉は幅が狭く貧弱でした。 1枚をくるくる巻くと数が減ってしまうので(笑) 1枚を半分に切ってから巻きました。 こんな感じです。 そして塩こしょうを振ります。 その後、片栗粉を茶こしに入れて振ります。 以上が豚肉の下準備です。 節約!簡単酢豚 【作り方】 1)玉ねぎ1玉を食べやすい大きさに切ります。 2)人参1/2本を切って電子レンジでチンします。 3)フライパンに油を入れ、先程の豚肉を並べます。 並べ終わると火をつけて焼き色をつけます。 4)玉ねぎと人参を入れて火が通るまでしっかり炒めます。 5)合わせ調味料を加えて絡ませれば出来上がりです。 ありあわせの食材で作ったのでピーマンがありません💧 適当な分量で作った
![節約!簡単酢豚/フルーツトマト - 家っ子主婦もぐらの生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62fc5bfba26f9c8d8b4d22d0adc804359ca4ce00/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmoguramama%2F20180531%2F20180531101840.jpg)