エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷めてもおいしい!ブリの照り焼き - 家っ子主婦もぐらの生活
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷めてもおいしい!ブリの照り焼き - 家っ子主婦もぐらの生活
週一の買い出しへ行く前に 何が食べたいか旦那に聞いていました。 「ブリが食べたい」と言っていたので ... 週一の買い出しへ行く前に 何が食べたいか旦那に聞いていました。 「ブリが食べたい」と言っていたので ブリの照り焼きにしました。 ブリの照り焼き いつもの作り方はこちらの記事に書いています。 今回はランキングを参考にして 作ったことのないレシピに挑戦してみました。 片栗粉がついてます。 旦那がパッと見て、大根おろしがついていると勘違いしていました。 今回は大根を買っていないので使えません。 個人的には、ブリの照り焼きには 大根おろしを添えて食べるのが好きです。 こってりがダメになってきた今日このごろです💧 参考レシピ 冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き 料理名:鰤の照り焼き 作者:青色カエル ■材料(2人分) ブリの切り身 / 2切れ ○塩 / 大さじ1/3 ○生姜のしぼり汁 / 大さじ1/3 (なければチューブの生姜を料理酒で溶く / 1cm弱くらい) ○料理酒 / 大さじ1