こんにちは、くらふとです。大阪や関西のおいしいお店を紹介する「ゆかい食堂 みんなのごはん出張所」第44回は、大阪府大阪市阿倍野区の洋食屋「グリルマルヨシ」に行ってきました。 お店の情報 r.gnavi.co.jp くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(制作:編集プロダクション studio woofoo by GMO) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ 単行本2冊好評発売中! ゆかいなお役所ごはん (星海社COMICS) htt
お久しぶりの本日は、寒くなると食べたくなる、ちま家イチオシの煮込み料理を紹介します。 以前通い詰めたフレンチレストランのシェフに教わった、一皿です。 もちろん、絶品! 鶏もも肉の白ワイン煮込み 材料 2人分 骨付き鶏もも肉 2本 タマネギ 2個 キャベツ 1/4〜1/2個 じゃがいも 3〜4個 ドライトマト 4切れ クミン 小さじ山盛り1 塩 小さじ2 バター 20g 白ワイン 1カップ ブランデーなど 大さじ2 牛乳 大さじ2 作り方 もも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、クミンと塩をふりしばらく置きます。 ドライトマトはお湯に入れ、柔らかくなるまで戻します。 キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてくし形に切ります。 薄切りにしたタマネギを、圧力鍋でバターで透き通るくらいまで炒めます。 4の上に1の鶏も
スマートに持ち運んで、サッと取り出す。一眼レフから離れられないカメラ女子向けバッグ「リリーディアン」2015.11.17 17:00 三浦一紀 「一眼レフをもっとおしゃれに持ち歩きたい!」 そんなカメラ女子の願いをかなえるカメラバッグ「リリーディアン」シリーズが、カメラバッグメーカーthinkTANKphotoから発売されます。 このカメラバッグ、thinkTANKphotoで長年デザインを手がけてきた女性プロダクトデザイナーと、ピューリッツァー賞の受賞経験がある女性カメラマンがデザインを担当。女性による女性のためのカメラバッグなのです。 普段使いでも違和感のないデザイン。気軽にカメラを持ってお出かけできますね。 中はこのようになっています。大きめの開口部でカメラが取り出しやすくなっているのが特長。 タブレットやノートPCを入れるためのポケットもありますよ。撮影後はカフェで一息いれつつ、撮
今回の料理:塩そば ◇箸が止まらない 西原 塩そばってどんなものか想像つかない。 枝元 今年できたてのレシピなんです。まず、豚肉をゆでこぼしてからさっと煮ます。 西原 うまそうやねえ、豚肉。 枝元 そばは流水で洗ってすませがちですけど、その後、冷水の中でもんで、表面の「にゅる」っていうのを洗うと、そばが一皮むけて、締まる。何となく「粋」になる感じがします。 西原 おお、冷たい。 枝元 しばし我慢です。ほら、すすいだ後でもこんなに水が濁りますもんね。塩そばには、このさっぱりが必要。 西原 昔の彼氏がうちに来てそばを作ったときに、冷蔵庫開けて、コンビニで買った氷を使って洗いやがったの。200円の氷で! やっていいことと悪いことがありますよね!? 【この後は毎日新聞ニュースサイトでお読みください】 西原理恵子と枝元なほみのおかん飯、単行本発売中! 毎日新聞朝刊で連載中の『西原理恵子と枝元なほみの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く