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![東京、家系ラーメン20選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0777330493e3de3667939ed5610a3d581385eb87/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.timeout.com%2Fimages%2F105575304%2Fimage.jpg)
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かつて街に溢れていた小さな中華料理屋はなりを潜め、代わりに台頭してきたのが、若い店主が腕を振るうラーメンの専門店だ。いまではどの街にも、塩、味噌、しょう油、豚骨の専門店、インパクトのあるオリジナルメニュー、清潔感のある店内、そして腕組みした男達の写真が並ぶラーメン店がある。この、各店がしのぎを削る状況のおかげで、うまいラーメン店は増えたが、店の選択はより難しいものとなった。だが、肉を味わわせる店となるとそう数はない。ここでは、鴨シャブ、ステーキ、手羽先、豚バラ、骨付き鶏にトンカツなど、厳選した“うまい肉”を提供するラーメン店、15店を紹介する。 亀有で豚バラ炒め 肉玉そばで知られる『肉玉そば おとど』。東京では篠崎店、亀有店の2店舗を展開している。「日本一ご飯がすすむラーメン」を掲げる肉玉そばは、特製の甘辛ダレで炒めた豚バラ肉がたっぷりと盛りつけられており、それに合わせるためのご飯は、無料
大津市は19日、中華そば専門店「天下一品」を運営する天一食品商事(同市大江)が、平成21年4月から今年1月までに下水道使用料計約1億5千万円を不正に免れていたと発表した。市は2倍の使用料を請求する方針。どろどろ「こってり」…人気のラーメン店 市によると、天一食品商事は平成8年9月に同市内の本社工場で水道水と井戸水を公共下水道へ排出する認定を市から受けた。しかし、20年11月に新たな井戸を掘削し、21年4月から使用を開始したにもかかわらず、新井戸分の使用水量計約36万立方メートルを報告せず、下水道使用料を不正に免れていたという。 天下一品は濃厚なスープが人気で、店舗数は国内外で約230店に上っている。下水道管の長さ全国44万キロ…水道管3割が寿命、危険高いが更新阻む“財政難”
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「オーディエンスが増えれば競技者人口が増え、競技者人口が増えれば、競技全体のレベルは上がり、種目全体をとりまく状況は成熟する」。スポーツの世界の話でよく言われる話だが、これは芸能や外食産業にもあてはまる。さて、東京のラーメン店といえば、外食産業のなかでも最もポピュラーなジャンルであり、最も競争が激しい世界だ。博多系、横浜家系、二郎系……ファンの増加、嗜好の変化とともに味の系譜は多様性を増し、白濁したスープの奥底にはそれぞれの職人による文脈を跨いだ挑戦の成果、はたまた強者どもの夢が沈殿している。 そんな超激戦区・東京23区のラーメン店のなかで、定番といえるものは? タイムアウト東京編集部が年間200杯を食べ歩くラーメンハンターと協議した結果は以下の通りだ。もちろん、泣く泣く漏れた選もあれば、今後の定番というべき新潮流もある。読者の皆さんにも、TwitterやFacebookで定番セレクション
イラン系トルコ人とラーメン屋に入った。 紙に書いてあるトッピングのなかから食べたいものにチェックを入れて注文するタイプの店で、 奴は日本語を読むのは苦手なのでトッピングを英訳してやった。 自分:「チャーシューは…いらないよね?」 トルコ:「え……いります(゚Д゚)」 自分:「!?Σ(-∀-;)で、でもポーク…」 トルコ:「いや、だってソレないと美味しくないですよね?(゚ω゚)」 逆に「何言ってるんだ?」って顔されたが、奴は普段、ソーセージは絶対魚肉、ファミレスでも日常でもポークは食べない。 しかし自宅の冷蔵庫の奥にはビールがあったり、水餃子ウマーだったりする。ついでに外人なのに梅干し大好き。 ある日きいてみた。 自分:「…ホントは何人なん?(・ω・`*)」 トルコ:「私は宇宙人デス(゚∀゚)」 そーかもしれない。
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