こんにちははらぺこグリズリーでございます。 チヂミですね。 作り終えて写真を撮って金額の確認をしていて驚いたのが、値段の安さ! 考えてもみると肉使ってないのですんごい安く収まってるんですよね。 材料・費用 1、ニラ 1本 18円 2、にんじん 1/2本 12円 3、小麦粉 60g 7円 A、だしの素 小さじ1 B、ごま油 大さじ1 C、片栗粉 大さじ3 D、水 100cc 計、37円 作り方 1、にんじん1/2本を短冊切りにニラ1本を一口大に切り、にんじんは水大さじ1とともにタッパー入れてレンジで4分加熱する。 2、ボウルに水100cc、にんじん、ニラ、だしの素小さじ1、片栗粉大さじ3、小麦粉60gを入れて混ぜる 3、フライパンにごま油大さじ1、2の生地を入れて両面しっかり焼く ワンポイント! ・生地にだしの素を入れることでふんわりした下味が付きます。 ・タレはあれこれ調合するよりもポン酢
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く