お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方を教わる。1。レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる。2。熱い紅茶を注ぐ。3。蓋をして冷蔵庫に保存。するとゼリー状に。大匙1をコップにいれ熱湯を注ぎ飲む。ゼリーは2〜3ヶ月保存可能 pic.twitter.com/0XIUnoVt83
![yukikoinbdxさんはTwitterを使っています: "お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方を教わる。1。レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる。2。熱い紅茶を注ぐ。3。蓋をし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d4f6c82da93a6bf5db258385d2f69ceae1e7698f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FB6iwKG8CIAAMZ1o.jpg%3Alarge)
お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方を教わる。1。レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる。2。熱い紅茶を注ぐ。3。蓋をして冷蔵庫に保存。するとゼリー状に。大匙1をコップにいれ熱湯を注ぎ飲む。ゼリーは2〜3ヶ月保存可能 pic.twitter.com/0XIUnoVt83
∧∧∧山にまつわる怖い話Part6∧∧∧ 803 :灰皿 ◆RxRt4/Lex. :04/02/14 02:03 ある旅人が、丹沢山中で夜をむかえた時、 夜露をしのぐ為に、仕方なく道端の『サエノ神』(確かそんな名前)の祠で夜を明かそうとした。 夜も更けた頃、どこからともなく二人の声が聞こえてきた。 「お~い、サエノ神。そろそろ行こうや」 「いや~今日はダメだ。お客人が来てるんでな。今日のところはみんなで行ってくれや~」 そんな会話を、旅人はウトウトしながら聞いていた。 しばらくするとまた声がする。 「サエノ神よ~今帰ったぞ~」 「どうだったんだ??」 「あ~男だったよ。だが、アレは15までの運命だ。最期はは川で果てる事になるな~」 804 :灰皿 ◆RxRt4/Lex. :04/02/14 02:05 そんな会話を聞いた旅人は、翌朝、近くの村を周ってみた。 すると不思議なことに、昨夜生まれ
結婚1年目、とはいえ中学生の頃から付き合いのある友人宅でもあり、自分の実家とも車で10分ほどの距離。 友人の妹である妻と付き合っていることをオープンにした後は、年越しを妻の実家で迎えてから初詣に車で出掛けたり、 義父や友人を交えて麻雀だったりで年末年始にもよく遊びに行っていたので、 おっちゃんおばちゃんが義父と義母になっても特に何かが変わることもなく、 とりたてて緊張することもなくワイワイと平和に年末を迎えた。 元日、おせちを囲む食卓に着いたところで、急に吐き気と頭痛に襲われた。 口の中に乗り物酔いの時と同じような嫌な味のツバが広がって、顔をしかめる。 世話焼きの義母が何を飲むか友人たちに聞きながら歩き回っていて、 円卓には義兄、義弟、妻、義父が座り、卓上には立派なおせち料理。煮物が美味しそう。でも吐きそう。 電気が眩しい。なんかクラクラする。吐きそう。頭が痛い。うるさい、というか人の気配
人気の食材宅配を利用者の口コミ・評判をもとにランキング。食材宅配サービスを上手く活用すれば、日々の買い物がぐっと楽になるはず。安全で美味しい食材を自宅まで宅配してもらおう! 食材宅配は、無農薬野菜や無添加の食材・食品を中心に、重い商品や食材を自宅まで宅配してくれるサービスの総称です。スーパーと比較すると値段は若干高くなる傾向がありますが、「家族に安心・安全な食品を食べて欲しい」「水やお米など、重い食材は宅配して欲しい」という人が年々増加しており、食材宅配サービスは、不動の人気を獲得し、今や当たり前のものになりつつあります。また、一般のスーパーでは入手が難しい厳しい基準で栽培された有機野菜の甘みやこだわり抜いた源泉野菜、お肉を味わえるのも食材宅配ならでは魅力。最近は産地から直接食材をお取り寄せできるサービスや、健康に配慮した低カロリー、低糖質、塩分制限のお弁当を宅配してくれるサービスも増加し
離乳食をなんとか1ヶ月やってきた。 なんか頭使ったーって感じ。 進め方とか献立とか、本を見て、ネットで検索して。 私が分かりづらく思ってたポイントは ・少しずつ食材を増やして行くのに、初めてものは1さじだけになると、その日の合計分量が少なくなるのはいいの? 例えば、ご飯のおかゆを3さじまで進めて、パンがゆを1さじにしたら、炭水化物が2さじ分少ないけど?ってこと。 ・分量を増やして行くペースと、新しい食材を増やして行くタイミング? それで分かり易いと思ったサイトを参考に自分で1ヶ月の献立表を作って、それに準じて進めました。 参考にしたサイトは ・赤ちゃんの離乳食の目安分量 ・離乳食初期の進め方の例 【マグブロック】 ■離乳食初期の献立表 ピンクは初の食材 1日目
明けましておめでとうございます 胡麻の入ったお菓子を作りたいので、今年は胡麻の栽培にチャレンジしてみようと思ってます(国産胡麻の自給率はたった0.1%…)。どうせなら昔からこの地で作られている胡麻にしたかったので、隣の家から生胡麻を頂きました。 隣の人はそのまた隣のおばちゃんから貰ったそうで、おばちゃんはそれまで毎年植えていたのに渡した途端作らなくなったそうです。たぶん種を繋いでもう自分の役目は終わったと思ったんでしょうね。 私はそのおばちゃんから色々なことを教わりました。鎌の研ぎ方から鍬の持ち方、レタスを植える時期や味噌の仕込み。芋茎の干し方や小さな山栗の渋皮の取り方…。 残念ながらこの正月におばちゃんはもう居ませんが、今年はうちの台所にもおばちゃんの育てて来た胡麻が食卓に上る予定です。こんな風に大好きだった人を今も感じることができて、本当に農家になって良かったと思っています。 揚げ餅の
【数の子革命】北海の民は知っている / ごはんがドンドン進んじゃう『本数の子黄金松前』の美味しさが贅沢 DEBUNEKO 2015年1月4日 お正月の三が日も終わり、名残惜しくも徐々に日常に戻りつつある今日この頃だが……まだ今日まではお正月気分でいさせて欲しい! そんな日本のお正月に欠かせない存在といえば……数の子! あのポリポリとした食感がたまらない数の子だ。 漬けてあるものを買う人もいれば、自分で漬けちゃう こだわりやさんもいると思うが、自分で漬けるのは結構大変。でも、やっぱりお正月には美味しい数の子が食べたい! そんな人にオススメなのが、北海道は函館の株式会社布目が販売する「本数の子黄金松前」である! なにがイイって、醤油の効いた味付けがお酒のおつまみにもピッタリだし、何よりゴハンがぱくぱく進むのだ! ・230g入りのものでも、数の子が丸々3本入ってる! 松前漬けというと、数の子をツ
厳選 洒落怖 洒落怖まとめ ┣01-02 03-05 ┣06-09 10-13 ┣14-17 18-22 ┣23-27 28-31 ┣32-35 36-40 ┣41-45 46-51 ┣52-57 58-62 ┣63-69 70-73 ┣74-78 79-84 ┣85-89 90-94 ┣95-99 100-103 ┣104-108 109-113 ┣114-118 119-124 ┣125-129 130-135 ┣136-141 142-149 ┣150-157 158-163 ┣164-169 170-177 ┣178-184 185-189 ┣190-193 194-196 ┣197-203 204-208 ┣209-213 214-217 ┣218-221 222-226 ┣227-230 231-236 ┣237-243 244-248 ┣249-256 257-266 ┣26
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く