アイスクリーム食べ放題のDJパーティー「常夏アイスクリーム」が、6月18日(土)に東京・恵比寿リキッドルーム2階のタイムアウトカフェとKATAで開催される。 冷たくて美味しいアイスクリームを好きなだけ食べながら、DJやバンド、MCによるライブを楽しむことができるフードイベントとなっている。 アイスクリーム×DJ×女の子がテーマ「常夏アイスクリーム」
今日のおやつは、ベリーベリーチョコレートケーキ。 たっぷりのチョコとベリーで焼き上げた、甘酸っぱくて濃厚なチョコレートケーキです。 ~ベリーベリーチョコレートケーキのレシピ~ (15cm丸型) ・チョコレート 150g(板チョコブラック約3枚分) ・バター 50g ・卵 2個 ・砂糖 40g ・薄力粉 20g ・ココア 15g ・冷凍ミックスベリー 80g ①チョコとバターを器に入れて湯せんで溶かします。 ②卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を入れたボウルに砂糖の半分(適当で良いです)を加えトロッとするまで泡だて器で混ぜます。①の溶かしたチョコとバターを加えてさらに混ぜます。合わせて振るった薄力粉とココアを加えて混ぜます。 ③卵白を入れたボウルに残りの砂糖を加えて、ツノが立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります。 ④②にメレ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く