作り方 1 鶏肉を観音開きにします。 胸肉を観音開きにすると ・肉に味が染み込みやすくなります。 ・厚みを同じにするので、 火のとおりが均一になります。 ・具を巻き込む料理などにも使えます。 2 まず肉の厚さの1/2まで 中心に切り込みを入れます。 3 こんな感じです。 この切り込みから逆のT字に肉を切り開いていきます。 4 包丁をなるべく水平になるようにして片側の肉の厚みを半分に切り開きます。 5 肉の端は切らないようにして 開くと写真のようになります。 端はあまりギリギリまで切らないで下さい。 6 反対がわも同じように 切りますが切りにくい 向きなので 切りやすいように向きを 変えて切って下さい。 観音開きの完成です。 7 お好みの調理方法で調理して下さい。 写真はアスパラを巻いた鶏ハムです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く