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ペペロンチーノ パスタの美味しい作り方のレシピと8つのコツをご紹介します! ペペロンチーノパスタは、シンプルで美味しいけれど、実はすごく奥深い。 ペペロンチーノはシンプルなだけに素材や料理の仕方の影響を受けやすく、実は意外と難しいのです。 僕はペペロンチーノが大好きで、結構試行錯誤してきました。 一人ひとり作り方には個性や好みがあるので、「絶対」という作り方はもちろんないのですが、僕なりのこだわりポイントを交えつつ、作り方のレシピを紹介しようと思います。 材料(1人前) 今回はウィンナーソーセージ入りのペペロンチーノにしました。 鷹の爪とニンニクだけのペペロンチーノだとたんぱく質が不足するので、お肉を足したかったので。 スパゲティ 100g ウィンナーソーセージ 3本(シャウエッセン) ニンニク 1カケ 鷹の爪 2本 パセリ粉末 少々 オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3 塩(茹で湯に
梅干しは種を取り、包丁の腹を使ってつぶします③ ※全てつぶすのでなく、多少塊を残しておくと食べた時の触感が変わってきます
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2012年06月24日22:23 by tkfire85 伊東家の食卓流!誰でも簡単にパスタを「アルデンテ」に茹でる方法! カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 今のちびっ子は知らないと思うけど2000年代前半国民的人気を得た「伊東家の食卓」という番組があった。伊藤四朗さん司会で、視聴者から生活に役立つ裏技を投稿してもらってそれを放送しょうという番組だ。毎回、20%近い視聴率を稼いでいた。そこで紹介された裏技の幾つか、今でも僕の生活の中で使われている。今回は、そんな伊藤家の食卓の中から「パスタを誰でも簡単にアルデンテ」に茹でる方法を紹介してみょうと思います。 アルデンテとは、つまり若干芯が残った状態でパスタの一番美味しい状態の事です。 写真でも解説しますが、基本的ステップはたった3つ。誰でも簡単に成功する事ができます。 ●伊東家の食卓流!誰でも簡単ににパスタをアルデンテに茹でる方法! ス
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「オリーブオイルとチーズをかけただけのパスタ」が、こんなにおいしいなんて! そんな言葉を、本やテレビで目にしたことはありませんか。試してみたけれどイマイチだった、という苦い思い出もあるかもしれません。そこで、ひとつ質問です。いま台所にあるオリーブオイル、どうやって選びましたか? なんとなく輸入食品店で、なんとなく「エキストラバージン」を手に取った、という方もいるのではないでしょうか。 家庭でもすっかり馴染み深いオリーブオイルですが、選び方や保存法など、実はあまり知らないことが多いのです。そこで今回は専門家にお話を伺い、オリーブオイルにまつわる5つの質問にお答えいただきました。 お話を伺ったのは「日本オリーブオイルソムリエ協会」の代表理事である多田俊哉さん。いわばオリーブオイル選びのプロフェッショナル。オリーブオイルにまつわる5つの質問にお答えいただきました。 ■質問1. スーパーで見る「エ
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ゆで帆立貝 8個(約160g) キャベツ 2枚 にんにく 1片 赤とうがらしの小口切り 1本分 クレソン 適宜 スパゲッティ 160g 白ワイン 大さじ1 ・塩、オリーブ油、こしょう
スパゲティ(1.6mm) 120g あさり 250g 菜の花 1/2束 スナップえんどう 60g オリーブ油 大さじ1 にんにく(薄切り) 1片分 赤とうがらし 1本 白ワイン 1/4カップ 塩 少々 粗びき黒こしょう 少々
「マカロニ・アンド・チーズ」は、ゆでたマカロニをクリーミーなチーズソースに絡めた料理。米国やイギリスでは定番の「お袋の味」です。日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、寒い冬を元気に乗り切るあったかメニューとして、ご紹介しましょう。 ポイントは、マカロニなどのパスタを牛乳でゆでること。マカロニをゆでている間に出るでんぷんによって、牛乳にとろみが生まれます。この牛乳にハーブやスパイス、チーズを加えて味付けしたベシャメルソースは、マカロニと絡みやすいそう。ブログ「Heavenly Homemakers」では、パスタを牛乳でゆで、ここに直接チーズを加える方法を紹介していますが、ゆであがったパスタをいったん取り出し、ソースの味を整えてからパスタと絡めてもOKです。 プロセスは至ってシンプルなので、クリーム系のパスタがお好きな方は、ぜひお試しを。 High Five Recipe: Creamy
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