厳選した静岡産無農薬良質茶の一番摘みを粉末緑茶に加工し、お茶漬けに仕上げました。 お茶漬け本来の美味しさをお楽しみいただけます。 ※価格は税抜きとなります。
厳選した静岡産無農薬良質茶の一番摘みを粉末緑茶に加工し、お茶漬けに仕上げました。 お茶漬け本来の美味しさをお楽しみいただけます。 ※価格は税抜きとなります。
ということを、よく思います。 たとえば、なんか、人の問題とか、お金の問題とか、経営状態の問題やらで、やな感じになっているお得意先の仕事なんかで、でも仕事だからやらなくちゃならなくて、みたいなとき。どうやってモチベーションを高めるかというと、ビジネス本に書いてあるようなことではまったく効かないんですよねえ。そんなもの、人間なんだから、やなもんはやなんです。 そんなとき、意外に効くのは、めし。 そのお得意先の近くに昼飯がおいしい食べ物屋さんを見つけるんですね。で、それをたのしみにするんです。だから、打ち合わせは、できる限り、朝一にします。普通は、やな仕事だと、気分的に後まわしになるんですが、昼飯のために、あえて朝一にするんです。 そうなると、その仕事は案外好転するんですよね、なぜなら、と続くと、ライフハックになるんですが、まあ、現実は、あんまりそうはならないです。そんなにうまいこといくわけがな
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
若い時からほとんど行ったことがない軽井沢。家族の関係で行かねばならず、雑誌の特集からその夜のディナーにこの「オーベルジュ ド プリマヴェーラ」を選びました。 選んだ理由は小沼シェフが「レカン」出身だと知ったからです。過大評価の「エルミタージュ ドゥ タムラ」と違って前店がまともなところの注目したのです。 1997年にレストランをオープンしてから、わずか5年でメゾン(宴会場)、オーベルジュ(宿泊施設)と増殖して行った「プリマヴェーラ」、かなりの繁盛店だということがわかります。 訪問して驚いたのは、レストランホールは小さい(席間も狭く圧迫感あり)のに、駐車場含めた敷地がかなりデカイこと。料理よりバンケットに力を入れているとすぐに直感しました。 料理は7770円から1万2000円までの3コース制。予想通りアラカルトはありませ。我々は最初で最後と考え、スペシャリテ中心の1万2000円(肉な
東京都足立区千住2-12 03-3870-7824 [月火木金]11:30〜13:00 17:00〜22:00 [水土] 17:00〜22:00 日曜祝日第二月曜定休 はてなシュラン大放出企画第三弾は「東京最強の立ち飲み屋」と言われる北千住 徳多和良。立ち飲み割烹という大人ジャンルです。正直ね、俺もつい一年くらい前までは一人でメシ食いに行くのもままならかったし(せいぜい吉牛止まり)、一人で酒を飲みに行くなんて、全然想像もつかない世界だったんですけども、やってみるとすげえいい。一人最高。誰にも気を遣わず好きなときに行けて好きなときに帰れるって、最高すぎるでしょう。今まではアレだ。女子中学生の連れションみたいなもんだったんですよ。実際トイレとか一人で行った方が落ち着くに決まってるっつのね。で、ここは正に一人でぷらっと入って、くいっと飲んで、さくっと短時間で帰るのに最高のお店です。そして美味い!
すでにTVなどで発表されていますから、ミシュランの格付けの詳細はご存じだと思います。 私の第一印象としましては、NY版の発刊の際に受けた問題提起を修正し、フランス系の店に甘くせず、全体には大甘で星を乱発してきたなと感じました。 ブログでも書きましたが、来栖けい氏好みの店がカンテサンスはじめ結構入るだろうとの予想が当たってしまって驚いております。 ミシュランならではのサプライズを用意すると思っておりましたがその目玉が3つ星の「濱田屋」でしょうか。私は店名を聞いたことがあるかないか、といった店で、完全なダークホースでしょう。 旅行者に全く向いていない、そして二郎さんと長男の握る鮨がまったく異なるというミシュランが嫌う「料理のバラつき」があるのに3つ星に選ばれた「すきやばし 次郎」。私の予想通りでしたが、「水谷」含めてこの選定に異論のある鮨通の方は結構いらっしゃると思います。 ロブション
テレビや雑誌で大絶賛されているという「中川屋カレーうどん」を今回送ってもらうことになりました。芸能人にもファンが多いとのことですが、一体何がそれほどまでに人気なのか、実際に食べて確かめてみました。 詳細は以下の通り。 こんな箱で届きました。 10食用。 開けるとこんな感じ。 めんとつゆの山。 これが「本気でうまい作り方」だそうです。 作り方の通り、材料を買ってきました。豚バラ肉、長ネギ(白ネギ)、あげ、卵。 半熟卵を作る。 食材のカットも完了。ちょっとネギがでかい。 お湯が沸騰したらうどんをゆで始める。今回は一気に4食分作っていますが、明らかにお湯の量が足りなかったので家で作るときは気をつけて下さい。ゆであがったうどんはザルに入れ、冷水で洗ってぬめりを取っておく。 これがスープのもと。 だしつゆと水を鍋に入れ、強火にかける。 カレーナンバン粉は水でといておきます。 鍋にかけただしに、カレー
Best ways to assure the replacement of the damaged or leaked plumbing line and accessories is done in the right way Damaged and leaked plumbing lines and accessories are never needed at home or in any of the building because damaged plumbing lines always cause a mess around the house and you will not be able to tolerate such things in a way or another. That is why most people may call for a plumbi
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く