ここ数日、春を思わせるような暖かい日が続きましたが、今日は一転して寒い日。 三寒四温を繰り返しながら、季節はゆっくり春へと向かいます🌸 今年の冬も、鍋焼きうどんが大活躍しましたが、 そろそろ「鍋じまい」の時期となりました。 去年の「鍋じまい」は、3月14日でした。 www.kirakunist.com 「鍋じまい」にふさわしく、 国民的に愛されている「麻婆豆腐」と「うどん」のコラボを作ってみましょう。 お鍋いっぱいのタプタプの「麻婆豆腐」に浸かったうどんを、 フーフーして食べるのが最高ですね。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.64「鍋焼き麻婆豆腐うどん」です。 ブログは、「日記」でもあります。 料理レシピ(🙄)を書きながらも、時々の様子を記すことがあります。 昨年の3月14日の「鍋じまい」の記事には、 ・コロナウイルスで、閉塞感が世界を覆う ・株価は大暴落 と記されて
![主夫のレシピ帖 Vol.64 鍋焼き麻婆豆腐うどん ~ 鍋じまい - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db5174be080637861d3191dfb120b8ec74912828/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakunist%2F20210306%2F20210306013146.jpg)