この記事を読むのに必要な時間は約 10 分です。 はじめまして。h.b.の名義でシェフレピへレシピ提供をしている枯朽の清藤洸希と申します。 「料理上手になるには」というテーマについて、自分なりに掘り下げて文章を書いていこうと思います。普段枯朽で提供している料理写真と共にどうぞお楽しみください。 料理上手の大前提 「料理上手になるにはどうしたらよいですか?」というざっくりした質問をよく受ける。 そんな時はいつも前提を聞くようにしている。 日々の献立に迷っている人、お店の味を家庭で再現したい人、進路に迷っている調理師学生ではそれぞれ答える内容が変わってくるからだ。 青森県の新郷村で育てられている銀の鴨のブーダン・ノワール 私が思う料理上手の3パターン ⚪家事としての料理上手 ⚪趣味としての料理上手 ⚪仕事としての料理上手 漠然と「料理上手になりたい!」と思い手当たり次第に勉強するより、まず自分