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タケノコとキクラゲと葱のスパゲティー、中華レモン醤油風味 : パリ生活社ミルクとマカロン2
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タケノコとキクラゲと葱のスパゲティー、中華レモン醤油風味 : パリ生活社ミルクとマカロン2
昨日もレシピコーナーでしたが、本日は正式?木曜レシピコーナーでして、 「タケノコとキクラゲと葱のス... 昨日もレシピコーナーでしたが、本日は正式?木曜レシピコーナーでして、 「タケノコとキクラゲと葱のスパゲティー、中華レモン醤油風味」のご紹介です。 キクラゲ、大好きでよくいただいているのですが、 どうしても炒め物とかラーメンの具材になりがち。 なので今回はスパゲティーにしてみました。 とは言うものの味つけは中華だし、醤油、レモン汁のアジアより。 よりだけど、スパゲティーなのでほどよく融合になりまして… 大丈夫。あっさりでかなり美味しかったんです♪ 調理ポイントですが、今回は、具材をさっと炒め合わせ、 あとはアルデンテにゆでたスパゲティーを入れるだけなのでないっちゃない。 でもあえて言うならレモン汁かしら。レモンの風味と酸味がいいお仕事してくれます。 レモン使わないと、たぶんいまいち何かが足らない味わいかもしれません。 ま、わたくし昔からほんとレモン好きで家にいつも常備家だったので 自分の中で