タグ

pigに関するPARASHUのブックマーク (2)

  • 豚バラの和風煮込み お酒の肴にも麺にも☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    豚バラ肉の塊を煮ました! 今回は、しっかり和風出汁で煮込んでみたところ、これが絶品です。 昆布の旨味と豚肉の旨味が解け合って、そこにタマネギの甘味が加わり、おいひい!の一言。 そして、塊のまま煮込んでいるので、中がロゼです。 豚バラの和風煮込み この写真、お肉がまだ熱いのに切ろうとしたので、お肉の断面がガタガタしています。 よい子は冷めてから切ってください。火傷しますので。 それでは、レシピの紹介♫ 豚バラの和風煮込みのレシピ 材料 作りやすい量 豚バラ肉(塊)   500gくらい タマネギ      大2個 生姜        1片 昆布        20cmくらい こんにゃく     1枚 木綿豆腐      1丁 <調味料> みりん       大さじ2 醤油        大さじ2 作り方 豚バラ肉を鍋に入れ、一度沸騰させます。 タマネギは粗みじんに、生姜は厚めにスライスします。

    豚バラの和風煮込み お酒の肴にも麺にも☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • 塩漬け豚を使ったフェイジョアーダとポレンタを作った - これがわたしの日常。

    2014-02-08 塩漬け豚を使ったフェイジョアーダとポレンタを作った レシピ,料理 前回仕込んだ塩漬け豚を使ったフェイジョアーダを作ってみました。 フェジョアーダ - Wikipedia フェジョアーダ(ポルトガル語:feijoada, フェイジョアーダ、フェジョアダとも表記)は、豆と豚肉、牛肉を煮込んだ料理。ブラジル、ポルトガル、アンゴラ、サントメ・プリンシペ、東ティモールなどポルトガルおよびその旧植民地でべられているが、各国で独自の発展をとげてきたため、使われる素材は国によって異なる。多くのフェジョアーダは調理時間が長く材料の種類が多いことが特徴であり、名称は「フェイジャオン(豆)を使った料理」という意味であるが、フェジョアーダよりも少ない材料で作られる豆料理は、フェジョアーダとは呼ばれず単にフェイジャオンと呼ばれる。 フェイジョアーダ 材料 黒豆の水煮缶 ..... 1缶 塩漬

    塩漬け豚を使ったフェイジョアーダとポレンタを作った - これがわたしの日常。
  • 1