2週間、作りおきなしで過ごしてみましたが、予想していた通り、帰宅後が忙しすぎました。 そんなわけで今週は作り置きを再開。 今週のつくりおきと合わせて夜ご飯の様子も紹介します。 今週のつくりおき常備菜 準備も片付けも簡単な夜ご飯 おわりに 今週のつくりおき常備菜 高野豆腐でカサ増しハンバーグ。 ソースもあらかじめ絡めておきます。 ゆでほうれん草。 食べる時はカットして、海苔か鰹節に醤油。 もやしの和え物2種類。 左は黄色ピーマンときゅうり入り。右は黒ゴマをプラス。 どちらも味付けはごま油とポン酢で簡単。 卵入りポテトサラダ。味付けはマヨネーズ、塩コショウの他に砂糖と酢が入っています。 下ごしらえ2種類。ぶりの照り焼きと、鶏むね肉の塩麹漬け。 焼くだけなので、簡単です。 準備も片付けも簡単な夜ご飯 ワンプレートにごはん、お味噌汁なら、用意も片付けも簡単。 平日は手をかけずに、いかに早く終わらせ