反省点1 前回わりと本物に近い味に仕上がったと思っていましたが、口にのこる砂糖のじゃりじゃり感がどうも気になりました。 じゃりじゃりの解決策として、「作ったモロッコヨーグルを火にかけて砂糖を溶かしてしまおう!」と、耐熱容器に入れて溶かしたのですが・・・ まったくの別物に仕上がるという結果に。 反省点2 製品版のモロッコと比べると、生地が重い! 「あー、いま油脂を食べてるなあ」と、思わず意識してしまう口当たりで、良くいえばこってりしているけれども、正直に言うなら脂っぽい。 製品版はふんわりさわやかで、油脂を感じさせない仕上がりなのです。 そんな訳で今回は、その点を改善しようという試みです。 ではいってみましょう! 「本物に近いモロッコヨーグルを大量に食べたい!」 作る前にまずは本物の味を知らなくてはなりません。 近所に駄菓子屋がないのでアマゾンで箱買いしました。 本物は生地がふわふわしていて