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2015年3月23日のブックマーク (4件)

  • 「妥協」の重要性を教えてくれた上司の話 | みんなの転職

    こんにちは。星井七億です。普段はブログでおふざけのような文章を書いている人間ですが、実は現在医療関係の会社で正社員として毎日不真面目に働いています。 今回、「みんなの転職」さまからご寄稿依頼を承って、大変恐縮ながらこのようなコラムを書かせていただくことになりました。 さて、有意義な転職活動を志している皆様に向けた記事としては非常に後ろ向きなタイトルで早速心苦しいのですが、今回はこれに至る背景となったエピソードを皆様にお話したいと思います。 小さな島の就職事情 僕が生まれ育ったのは沖縄県からさらに南の果て、八重山諸島にある石垣島という観光産業でべている小さな南の島なのですが、この島、とにかく求人がないのです。 都会ですらなかなか仕事が見つかりづらい昨今、田舎ともなればどこだって仕事不足に悩まされているものです。僕は現在横浜在住なのですが、島を離れた大きな原因のひとつも「仕事が無い」ことでし

    「妥協」の重要性を教えてくれた上司の話 | みんなの転職
    SaYa
    SaYa 2015/03/23
    こういうのは全然アリ。
  • NameBright - Coming Soon

    buzz-media.net is coming soon This domain is managed at

    NameBright - Coming Soon
    SaYa
    SaYa 2015/03/23
    所ジョージを目指したい。
  • 10年経ってもフリーランスとして食べていける人の6つの特長

    フリーランスとしてべていくことは、それだけでも大変である。が、長期にわたってべていく、というのはさらに難しい。データによれば、10年後もべていくことのできる人はほんの一握りである。 独立して成功する確率を、中小企業白書(2006年版)「開業年次別 事業所の経過年数別生存率」のデータに求めると、個人事業で創業した場合、なんと創業者の約40%が1年未満に脱落している。 3年目をクリアして、5年後まで継続できる人はわずか約25%。創業から5年で、4分の1にまで減少してしまう。そして、10年後まで生き残っている人は10%にすぎない。やはりフリーランスは勤め人に比べ、厳しく成果が求められるようである。だが、フリーランスとして成功すれば見返りも大きい。何とかして成功する可能性を高めたいと思うのは当たり前だろう。 では、成功と失敗を分かつものは一体何だろうか。 10年後もフリーランスとしてべてい

    10年経ってもフリーランスとして食べていける人の6つの特長
    SaYa
    SaYa 2015/03/23
    私はいわゆるフリーランスではないのだけれど、自分で事業を営む者として。振り返りと反省の日々。
  • 佐渡の酒と肴 だっちゃ

    金井の金北の里(温泉施設)、今月末でなくなっちゃうんだって…。 すっごくしょっぱいお湯なんだよ。

    佐渡の酒と肴 だっちゃ
    SaYa
    SaYa 2015/03/23