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燻製と鶏肉に関するSin_Kのブックマーク (1)

  • ささみジャーキー:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-

    ・しょうゆ 2 ・みりん  1 ・酒    1 ・水    1 ・しょうが 少々 ・にんにく 少々 ・三温糖  少々 ・ブラックペッパー 少々 ・チリパウダー 少々 ・オニオンパウダー 少々 これらをさっと煮立てて、冷ましておく。 新鮮なささみを5入手。 (筋を取るのが面倒なので、燻製道士は「筋ナシささみ」を使っている) ささみに包丁をいれて、平べったく開いてやる。 さらに、すりこぎで、ラップの上から開いたささみを たたいてのばす。 このささみを、冷ましておいたソミュール液に漬け ビニール袋に密閉して冷蔵庫で3時間漬け込む。 3時間後に取り出したささみを さっとしょうがなどの破片をとって、風乾を1時間。 その後、コンパクトスモーカーにいれ、50℃を保ち 温乾を1時間してやると、すでにささみジャーキーっぽくなってきた。 表面が乾いたら、こんどはサクラのスモークウッドをいれ スモーカーの温度

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