・しょうゆ 2 ・みりん 1 ・酒 1 ・水 1 ・しょうが 少々 ・にんにく 少々 ・三温糖 少々 ・ブラックペッパー 少々 ・チリパウダー 少々 ・オニオンパウダー 少々 これらをさっと煮立てて、冷ましておく。 新鮮なささみを5本入手。 (筋を取るのが面倒なので、燻製道士は「筋ナシささみ」を使っている) ささみに包丁をいれて、平べったく開いてやる。 さらに、すりこぎで、ラップの上から開いたささみを たたいてのばす。 このささみを、冷ましておいたソミュール液に漬け ビニール袋に密閉して冷蔵庫で3時間漬け込む。 3時間後に取り出したささみを さっとしょうがなどの破片をとって、風乾を1時間。 その後、コンパクトスモーカーにいれ、50℃を保ち 温乾を1時間してやると、すでにささみジャーキーっぽくなってきた。 表面が乾いたら、こんどはサクラのスモークウッドをいれ スモーカーの温度