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牛肉に関するSin_Kのブックマーク (5)

  • 情報ライブ ミヤネ屋 | 千とせの肉吸い

    <具材>    牛バラ肉(こま切れ・切り落としでOK)青ねぎ・卵 <かつおだし> かつおぶし30g:湯1リットル <合わせだし> かつおだし1リットル:薄口しょう油80cc:砂糖小さじ1 (1)かつおだしを取る 沸騰した1リットルの湯に 30gのかつおぶしを入れ20分煮る 【POINT】 コクと甘みのあるだしにするには20分煮るのがベスト! (2)合わせだしを作る かつおだし1リットルに対し、薄口しょうゆ80cc、砂糖小さじ1を加える (3)沸騰した合わせだしに、牛バラ肉を加えよくほぐす 【POINT】 バラ肉を加えることで程よい脂の旨味をおだしに染み込ませる 沸騰した中に肉を加え 旨味を閉じ込める! (4)アクを取り除いたら、そこへ卵・青ねぎを加え一煮立ちさせる (5)器に盛り付け、トッピングにきざみねぎをかければ「肉吸い」の完成! ※究極のべ方!玉子かけごはんを添える

  • キノコとの相性もバツグン!! 「牛肉のバターしょうゆ」 | web R25

    【Recipe】 牛肉切り落とし 150gくらい 塩・こしょう 少々 サラダ油 適宜 マイタケ、シメジ、エリンギ(手に入るものでよい) 適宜 梅干し 1個 バター 大さじ1くらい しょうゆ 少々 【作り方】 (1)牛肉に塩・こしょうする。キノコは小房に分ける。 (2)フライパンに油をひき、牛肉を炒める。6割方 色が変わったらキノコを加える。 (3)仕上げに梅肉とバター、しょうゆを加えて一混ぜし、完成。好みで黒こしょうを振って召し上がれ。 【ちょっとひとこと】 牛肉とマイタケって抜群の組み合わせだと思うの。ごはんのお供に最高!よね。しょうゆは火を止める直前に入れ、香りづけ程度の量を心がけるとしょっぱくなりすぎず、香りが立つのよ。 【編集担当Fの感想】 バターにしょうゆも抜群ですよね~! お肉をべたい欲求は満たしてくれるし、キノコが入ることでボリューミーになるの

  • 吉野家の牛丼より美味しい牛丼を目指すレシピ

    さて、このブログの一番人気とも言える記事は「吉野家の牛丼再現レシピ」なわけですが、一時期ハマリにハマッた吉牛再現レシピも最近は全く作らなくなったなぁ〜とふと思い、今週末は牛丼を作ろうと決めてました。 最近、はてブで人気の高かった「牛丼店の味を家庭で再現 牛丼の作り方 - [料理のABC]All About」なんかを見て、未だ牛丼の人気衰えずと思うばかり。 そんなんで、もう物の味も忘れてしまった感じもありますが、「吉野家の牛丼再現レシピ version 3α」を更に改良してみました。かなりウマイと思います。 材料(二人分) 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用で脂身多め):160g 玉ねぎ(小)ざく切り:1個 汁材料1 牛脂:1かけ 玉ねぎ摺り下ろし:大さじ1 生姜汁:小さじ1 ガーリックパウダー:小さじ1/2 ネギ油:小さじ2 汁材料2 水:300cc 甘口白ワイン:10cc 固形ブイヨン:1/2

  • 牛丼〜吉野家風〜☆ by taka_jam [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが10万品!

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  • だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー

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