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ブックマーク / www.nextftp.com (1)

  • 燻製をはじめよう

    _ 皆さんは燻製についてどの様な印象をお持ちでしょうか?「硬い」「塩辛い」という イメージの強いのが燻製です。 _ 例えばベーコンやハムはどうでしょう?質の悪いそれらではロウ細工の様な ツヤと二つ折りするとペキっと折れてしまう硬さ、生ハムに至っては単体で べると美味しさよりも塩を強く感じてしまいます。 _ しかし、これは残念ながらある程度仕方のないことです。生産者と消費者の間に 流通という段階があるため、燻製の香りが落ちたり保存を前提としている事から 塩分をしっかりと利かせないといけなかったりと。 _ そこで!まず騙されたと思って燻製を自分で作ってみてください。 _ 以前にラーメン屋さん(後に説明する“一斗缶スモーカー"の材料である一斗缶を くれた方)で、お医者さんから塩分を控えるように言われている大将がいましたが、 その方から(私の作ったベーコンを)薄塩で美味しくべられたとお褒めの言

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