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らあめんと食に関するT-3donのブックマーク (4)

  • 麺也瑞鶴[Zuikaku]・中華蕎麦・らーめん・つけ麺・つけそば専門店[豊島区池袋、要町]環状6号線沿い

    お店の方にも、中華そば、つけそばの写真が出てないので、ここで紹介しておきます。 麺也 瑞鶴 一押し看板メニュー 特製濃厚つけそば [濃厚魚介豚骨ベジポタスープ] 完全にドロ系です。 まずは病みつきになるスープ!!! タピオカ入りのモチモチ中太麺 これが、麺也 瑞鶴の看板メニューです。 ご来店お待ちしております!!! お花を頂いた皆様ありがとうございます。 新規オープンらしい雰囲気も出て、大変感謝しております。 当にありがとうございます。 基的には、濃厚魚介豚骨つけそばが、一押しです!!! たぶん、東京で一番のドロ系じゃないですか。 自家製餃子も臭みがでないよう、ブレンドしてますので、そこら辺の冷凍物には負けません。 ※店の看板には自家製餃子390円とありますが390円→400円ですので、ご了承下さい。 いよいよ、看板も張り替えて最終調整も終わりました。 看板屋さん、雨の中ありがとうござ

    麺也瑞鶴[Zuikaku]・中華蕎麦・らーめん・つけ麺・つけそば専門店[豊島区池袋、要町]環状6号線沿い
  • 東京、激辛ラーメン

    タイムアウト東京 > レストラン&カフェ > 東京、ラーメンガイド > 東京、激辛ラーメン テキスト:メンチャック 国民とも言えるラーメン。昨今、さまざまな味やスタイルがある中で、猛暑の夏でも極寒の冬でも異様に欲してしまうのが激辛ラーメンではなかろうか。今回は特に「口から火を吹く熱さ」をもたらしてくれる激辛ラーメンを厳選して紹介しよう。 チェーン展開で人気の老舗店から話題のニューフェイスまで、胃腸と翌日の代謝管理に気をつけつつ、ぜひ各店の辛さと戦ってほしい。 関連記事 『東京、痺れる担々麺7選』 『東京、昆布水つけ麺 16選』 JR山手線大塚駅から徒歩3分ほど、大衆堂風の赤い看板に白字で店名が書かれた、インパクトのある店構えが特徴の店。 メニューは「ラーメン」(600円から)、「激辛ラーメン」(600円から)の2種類と、各種チャーシュー麺がある。看板メニューは「激辛ラーメン」で、濃口醤

    東京、激辛ラーメン
    T-3don
    T-3don 2013/10/30
    手元の激辛ムックに一通りでてるので、有名店が中心のラインナップと見た。/個人的には辛さが目的化している食品には違和感を禁じ得ない。ライターで舌炙れば良いじゃんって思っちゃうんだよね。
  • 「あなたの食べている豚骨は本当に豚骨ですか?」中野にある博多豚骨ラーメン「豚野郎」挑戦的に開店 : NewsACT

    2013年06月09日12:12 「あなたのべている豚骨は当に豚骨ですか?」中野にある博多豚骨ラーメン「豚野郎」挑戦的に開店 カテゴリ▶ 中野 ラーメン・つけ麺 mixiチェック 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 「あなたのべている豚骨は当に豚骨ですか?」という刺激的なキャッチコピーで開店した、東京・中野「豚野郎」。 すいません、場博多の豚骨ラーメンべたのは遠い昔。 東京でべられる豚骨ラーメンはわりと体験しているほうなんですが、こんなこと言われたら、べてみたくもなります。 行ってみましょう!「豚野郎」。 驚くほどに閑静な、駅から離れた住宅街に、「豚野郎」はぽつんとありました。 地図で確かめて、こんな辺鄙(失礼)なところに店を構えるとはだいぶ強気だなあという印象。 JR中野駅からは徒歩で10分。 友人らと談笑しながら向かえば15分かかってもおかしくない立地です。

    「あなたの食べている豚骨は本当に豚骨ですか?」中野にある博多豚骨ラーメン「豚野郎」挑戦的に開店 : NewsACT
    T-3don
    T-3don 2013/06/11
    個人的にトンコツでニンニク置いてないのはチとツライのだけれど「本当の豚骨」なら違うのかしら?う~む。
  • 開店3日で行列店!話題沸騰のラーメン屋「新橋 纏」の名物・烏賊干し鶏白湯醤油そばと半熟ふわとろ玉子丼、良い意味で”これアカンやつや…” - 己【おれ】

    烏賊干しと鶏、そういうのもあるのか!新橋 纏の烏賊干し鶏白湯醤油そば。 昨日「超人気ラーメン店『銀座 篝』の系列か?6月4日オープンの超新星『新橋 纏(まとい)』の平子煮干しそばと肉丼醤油バターは、篝同様ハイレベル以外の何物でもない」なる記事でご紹介した「新橋 纏」ですが、早くも名物の烏賊干し鶏白湯醤油そば、あと個人的に気になっていた玉子丼をべて参りましたので、速攻レポートでお届けしたいと思います。 一風変わりまくった入口なのに早くも行列が 予備知識がないと鳥ひろに入っちゃいそうですが、 早くも2度目の訪問ということで、躊躇せず路地裏に入りますと… おっととっと夏列だぜ。 開店して間もないから提供に時間がかかってるせいなのか、お店のキャパに対して訪れる人数が多いからなのか、今回伺った時間帯以外でも行列ができているとのツイートをちらほら見かける混みっぷり。 ただ並んでいるだけなのに他店舗の

    開店3日で行列店!話題沸騰のラーメン屋「新橋 纏」の名物・烏賊干し鶏白湯醤油そばと半熟ふわとろ玉子丼、良い意味で”これアカンやつや…” - 己【おれ】
    T-3don
    T-3don 2013/06/07
    烏賊干し鶏白湯と玉子丼という変化球。これは食べてみない事には!
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