にらめったー(NearMetter)とは、気になる2人のTwitterユーザー対談が見られるツイ談(Twi談)サイトです。
22歳、米国在中の女です。このトピを開いてくれて、ありがとうございます。 日本でベジタリアンの文化が少なすぎるのにびっくりしています。 今、工場畜産はとても大きな問題になっています。お肉をより安くするために、動物は工場畜産で自由を奪われ、虐待され、そして最終的には残酷な形で人間のために殺されています(工場畜産は動物を虐待するだけでなく、環境も汚染します。調べてみてください)。アメリカは大きいですが、たくさんの人達がこの問題を知っており、プロテストとしてベジタリアンになる人達がすごいスピードで増えています。私の街には、ベジタリアンのレストランが何十件もあり、一般のスーパーでもベジテリアン用のセクションがちゃんとあります。 でも、自然を大事にしていると知られている日本では、この問題にほとんど触れていません。これはなぜなのでしょうか?ひどい虐待を受けている動物たちを食べることに罪悪感を感じないの
癌大国であることはむしろ誇りである 日本人の死因の1位は悪性新生物(癌)である。1980年ごろから、脳血管疾患を抜いた。WHO Mortality Database*1で調べてみると、2006年で日本の総死亡数は108万4450人、うち悪性新生物が原因なのが32万9314人で、総死亡の30.4%を占める。ちなみに、イギリス 27.0%、アメリカ合衆国 22.8%、イタリア 27.0%、ドイツ 25.7%、フランス 28.2%であった。ダントツとはいえないまでも、日本は確かに癌による死亡率は高い。ではその原因は?「化学物質」「食物添加物」による汚染や、「放射線」「石油から作った薬」などの不適切な医療が原因だという主張もあるが、間違いである。以下は、食生活の変化が原因だという主張。 ■どうして日本は癌大国になってしまったのか?(食と健康)*2 今日本で、ようやく食育に取り組み始めてきましたが、
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