昨日のおやつ桜のパンナコッタ。 パンナコッタが流行ったのは随分昔の話ですよね。 ツルンとした喉越しに濃厚な味わいのデザート。 意外と簡単に作れてしまいます。 本日は桜のパンナコッタのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (80㏄プリンカップ6個分) 生クリーム 200g アーモンドミルク 150g ラカントホワイト 40g 桜ペースト 30g 粉ゼラチン 6g 水 大さじ2杯 マスカルポーネチーズ 60g 桜の花の塩漬け 6個 作り方 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。 鍋に生クリーム・アーモンドミルク・ラカントホワイトを入れて沸騰直前まで温める。 火を止めたら桜ペーストと1のゼラチンを加えてよく撹拌し、ゼラチンを溶かす。 3を氷水に当ててへらで混ぜながら粗熱を取り、プリンカップに入れて冷蔵庫
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