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ブックマーク / lowcarbsweets.hatenablog.com (4)

  • 桜のパンナコッタ - 低糖質なお菓子たち

    昨日のおやつ桜のパンナコッタ。 パンナコッタが流行ったのは随分昔の話ですよね。 ツルンとした喉越しに濃厚な味わいのデザート。 意外と簡単に作れてしまいます。 日は桜のパンナコッタのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (80㏄プリンカップ6個分) 生クリーム      200g アーモンドミルク   150g ラカントホワイト   40g 桜ペースト      30g 粉ゼラチン      6g 水          大さじ2杯 マスカルポーネチーズ 60g 桜の花の塩漬け    6個 作り方 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。 鍋に生クリーム・アーモンドミルク・ラカントホワイトを入れて沸騰直前まで温める。 火を止めたら桜ペーストと1のゼラチンを加えてよく撹拌し、ゼラチンを溶かす。 3を氷水に当ててへらで混ぜながら粗熱を取り、プリンカップに入れて冷蔵庫

    桜のパンナコッタ - 低糖質なお菓子たち
  • ハチの巣のレアチーズケーキ - 低糖質なお菓子たち

    おかげさまでブログ読者登録者数200人を超えました🎉。 誠にありがとうございます。 Instagram・ブログよりレシピを参考にお菓子作りを楽しんでくださっている方からもお知らせいただき嬉しい限りです。 ダイエットのために糖質制限を行っている方、糖尿病で糖質を制限の必要がある方。 色々な状況だとは思いますが、美味しく無理なくスイーツをお楽しみいただけるレシピをご紹介できればと思います。 さて、日はレアチーズケーキのご紹介です。 ハチの巣模様のレアチーズケーキです。 ハチの巣の模様は気泡緩衝材いわゆるプチプチで模様を付けます。 今回は6cmセルクル6個分で作りましたが15または18cmの底取れホール型で大きなものを作っても良いかと思います。 日はのハチの巣のレアチーズケーキのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (直径6cmのセルクル 6個分) 【ボトム

    ハチの巣のレアチーズケーキ - 低糖質なお菓子たち
  • バナナチーズケーキ - 低糖質なお菓子たち

    またしても熟れたバナナが…。 父のために購入したバナナですが、時折こういうことが起きます。 先達て、スーパーで陶器の掘り出し市なるものが行われていました。 欲しかったカレー皿が半値!! 欲しかった角型のグラタン皿がある!! ついつい購入。 ということでこの購入したてのグラタン皿でバナナチーズケーキを焼こう!!ということになりました。 混ぜて焼くだけ簡単レシピです。 日はのバナナチーズケーキのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (13㎝×13㎝×3.5㎝ 角型グラタン皿 1枚分) 【チーズケーキ生地】 バナナ         100g クリームチーズ     200g 卵           1個 ラカントS       20g 生クリーム       50g レモン果汁       小さじ1杯 サイリウム       3g クルミ         25g

    バナナチーズケーキ - 低糖質なお菓子たち
  • アーモンドのパウンドケーキ - 低糖質なお菓子たち

    フルーツやクリームを使った華やかなお菓子も良いけれど、シンプルな焼き菓子も素敵(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 焼き上がりは地味に見えてしまうのですがパウンドケーキ大好きです。 色々な材を混ぜて色々なバリエーションが楽しめます。 パウンドケーキは小麦粉・卵・砂糖・バターを同量ずつ使って焼き上げるケーキです。 イギリス発祥のケーキで各材料を1ポンド(454g)ずつ使ったことに由来します。 フランスではカトルカール(4分の1)と呼ばれます。 材料を4分の1ずつ使うことに由来します。 というものの、同量で作ることは今はないです、私(笑)。 お菓子作りをされる方はそうだと思います。 減糖されていますからね。 さて、パウンドケーキ。 低糖質で作ろうと思うとなかなか難しい…。 小麦粉を使わない⇒代用品に何を使うかという問題です。 これまでにご紹介したクランブルケーキやキャロットケーキはずっしり系のケーキでした

    アーモンドのパウンドケーキ - 低糖質なお菓子たち
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