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2017年7月1日のブックマーク (2件)

  • 妻との馴れ初め - 『かなり』

    どうも、坂津です。 今日は昔話を少々。 私は学問が好き過ぎて大学に5年行くという功徳を積み、社会に出ました。 坂津佳奈、23歳、春。 当時は「拘束時間中、職場に居れば良い」くらいの意識しか無いアホでした。 社会人とは何か、会社人とは何か、そんなことに微塵も興味を持たない、仕事をバイトの延長くらいでしか考えていないようなダメ社員だったのです。 そんな私が最初に配属された先に、先輩として君臨していたのがでした。 は私より3歳年下ですがすでに社会に出ており、バリバリに働いておりました。 私としては年下の先輩という微妙な位置関係に、ちょっとやりづらさを感じていました。 当時、は「この人が居なかったら仕事が回らない」という絶対的な地位を確立しており、また生来の「手が抜けない仕事中毒」という気質もあり、アホゥな私とは正反対でした。 は職場で「ひめ」と呼ばれており、それはそれは尊敬されていたので

    妻との馴れ初め - 『かなり』
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/07/01
    ええいままよってどういう意味だろう。・・・・・。なるほど。リアルに使ってる人は初めて見た。
  • こかぶ丸ごと炊き込みご飯をキム兄レシピで作ってみた!葉と皮もシャキトロで美味しい - ゆきのココだけの話

    こかぶ(小かぶ)が旬の時季に ずっと作ってみたかったのが、 キム兄こと木村祐一さんのレシピ 「こかぶごはん」。 こかぶの葉や皮まで丸ごと全部使い切る、 栄養たっぷりでエコな炊き込みご飯です。 キム兄がショッピングモールで 実演していたのを偶然見かけ、 あまりにも美味しそうな香りだったので、 ずっと作りたかったんですよ。 立派なこかぶが手に入ったので、 早速、作ってみることにしました。 キム兄が青森にやって来た 去年の12月、義父のお見舞いのため、 地元へ帰省した時に、 足りないものを買うために立ち寄った ショッピングモールになんとキム兄が! 青森県産材をたっぷり使って、 美味しい料理を実演する 「あおもり素材まるごとエコごはん2016」 というイベントが行われていました。 これがその時に配っていたレシピですね。 あまり時間が無かったので、 最後までいられなかったのですが、 美味しそうな香

    こかぶ丸ごと炊き込みご飯をキム兄レシピで作ってみた!葉と皮もシャキトロで美味しい - ゆきのココだけの話
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/07/01
    キム兄そんな活動もしてるんだ(´▽`)