インド料理シリーズ!というほどではないんですが、最近、インド料理に少しはまっています。以前にシンガポールで買ってきたスパイスがまだまだたくさんあるので、たっぷり使えるのです(笑 とはいえ、インド料理って美味しいけど、けっこう手間がかかりますよね。 カレーも煮込むのに時間がかかるし、ナンを手作りするともっと大変。 前回のサモサは、皮は手抜きしちゃいましたが、皮も作ったらもっと大変です。 でも手間をかけた分、やっぱり家で作ると美味しいです! 今日はほうれん草のカレーを作りたいと思います。 以前にも、冷凍のほうれん草ピュレーを使って同じようなものをつくったんですが、そのときはほうれん草のピュレーではなく、ほうれん草の生クリーム煮だったみたいで、きれいな緑色が出ませんでした。 今回は、生のほうれん草をゆでて、自分でミキサーでピュレーにしたものをつかったため、レストランで食べるような緑色のカレーがで