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【初夏が旬】宮城県産の生銀鮭で野菜たっぷりのちゃんちゃん焼♪ - しらすキッチン
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【初夏が旬】宮城県産の生銀鮭で野菜たっぷりのちゃんちゃん焼♪ - しらすキッチン
旬の生銀鮭を使って『ちゃんちゃん焼き』を作りました。 今回使用する『宮城県産の生銀鮭』と具沢山な材... 旬の生銀鮭を使って『ちゃんちゃん焼き』を作りました。 今回使用する『宮城県産の生銀鮭』と具沢山な材料 下処理していく ちゃんちゃん焼きを作ってく! いざ、実食! まとめ:野菜がたっぷり食べられる一品! 今回使用する『宮城県産の生銀鮭』と具沢山な材料 今しか食べられない旬の味覚『生銀鮭』です。 生銀鮭が生で食べられるのは3~7月の期間だけ。 その中でも特に値段が下がるのが5月、6月です。 調べてみると、銀鮭は非常にデリケートな魚らしくて、8月になると海水温が上がってしまって死んでしまうのだそう。 まさに旬の味! 生産者さんが試行錯誤して作られた銀鮭なだけあって、輝きが違いますよね! 鮮度といい、脂ノリといい、見ただけで旨さが伝わってくる♪ 北海道産の生たら。 旬ではありませんが、暖かくなってくると相場が下がって、メチャクチャ安く購入できます。 青森県産のベビーほたて。 こちらも『新物』が出始