ランチなど公開中「つくばに越してきて、一番嬉しかったことは、ベッカライがあったこと」とある職人さんが嬉しそうに話してくれました―。 ランチに噛みしめるごとにうま味が広がるベッカライパンのサンドイッチ。手前はローストハーブチキンとルッコラ、玉ネギを挟んだプチチャバタサンド(430円)。バターではなくオリーブオイルを塗り、岩塩のパンチもアクセントになっていますが「お!パンが主役のサンドイッチ」といった感じです。 奥にあるのが、ドライのブルーベリーとクランベリーのパンに+80円でクリームチーズをサンドしたパン。これはめちゃくちゃ、僕の好みで、プッシュバントが見事に決まったようなおいしさです。自然の甘味、程よい噛み心地で食べるのに集中してしまう、お勧めの一品。噛むことが楽しくなる。