こんばんは〜。 先ほど夕食=残業ごはんを食べ終わったところですww 本日、家族は宴会。私はちょっとのんびりと働いていたら、帰宅が21:30という微妙な時間になりました。 そこで、残業ごはんを作りました。 本日の献立は、こちら。 青梗菜とソーセージ入りカルボナーラ ザワークラウトとキウイのサラダ 青梗菜とソーセージ入りカルボナーラ 材料 パスタ 1人前 青梗菜 1つ 青梗菜の他、アスパラガス、ほうれん草、菜の花などでも美味しく作れます ソーセージ 3〜4本 卵 1個(小さめがおススメ) 粉チーズ 大さじ3 塩 茹でるお湯の0.1%(1リットルに対し10グラム) 黒胡椒 少々 作り方 パスタを茹でるお湯を沸かします。 青梗菜などの緑野菜を洗い、一口大に切り分けます。 ソーセージは半分くらいの食べやすい大きさに切ります。 卵は小鉢に割り入れ、よくほぐし