お暑うございます。 大好きな鯖(さば)をヨーグルトに漬けて、焼いてみました。 塩サバのヨーグルト漬け焼き 塩鯖(しおさば)のヨーグルト漬け焼きのレシピ 材料 2人分 塩鯖の切り身 2切れ ヨーグルト カップ1/2 生姜 4切れ(できれば干した生姜) クミン 小さじ1/2 その他のスパイスお好みで 少々(ガラムマサラ、シナモン、コリアンダーなど、お手持ちのスパイスを少しずつ組み合わせてください) 作り方 塩鯖を軽く洗い、表面の水気を拭います。 生姜は千切りにします。干してある生姜もできるだけ細く切ります。 ヨーグルトに、生姜、クミンその他のスパイスを混ぜます。 1の塩鯖の両面に2を満遍なく塗り付け、そのまま全体をラップで包み、冷蔵庫で2時間以上おいてください。できれば、ここまでを前日に済ませて一晩置くと、美味しくなります。 表面