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2016年5月24日のブックマーク (11件)

  • バナナの両端を切ってお湯に入れる。10分後、最高の催眠薬が手に入る。

    これでグッスリ眠れない夜が続くと、疲れます。眠ろうと思うと、眠れない。やっと眠れるかと思うと、もう起床の時間。 そんなことが繰り返されると、やる気が出ないだけでなく、健康にもよろしくありません。そんな時に試してみたいのがこちらです。 Flickr/chill05 まず眠れない原因を止めましょう。眠れない原因は心配事やストレス、など、いろいろあります。もしあなたの心が落ち着けないならば、あなたの体も落ち着けません。例えば現代の生活で見落としやすいのが、電子機器のスクリーンです。テレビやコンピューター、そしてもっと近くに存在する携帯電話のスクリーンが発する青の光は、体の自然なリズムを崩します。 Flickr/chill05 でもそんな時でも助けてくれるものがあります。催眠薬ではなく、バナナティーです。家で簡単につくれます。 Twitter/HealthyWorkoutC 必要なもの: 無農薬

    バナナの両端を切ってお湯に入れる。10分後、最高の催眠薬が手に入る。
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/24
    バナナの両端を切ってお湯に入れる。10分後、最高の催眠薬が手に入る。: これでグッスリ眠れない夜が続くと、疲れます。眠ろうと思うと、眠れない。やっと眠れるかと思うと、もう起床の時間。…
  • 味付けいろいろ、おいしいポップコーンを作ろう! 食感良く仕上げるコツも - はてなニュース

    ポップコーンといえば、映画館やテーマパークで定番のべ物です。甘い香りが欲をそそるキャラメル味や、お酒に合うガーリック味、シンプルな塩味など、いろいろなバリエーションがあります。自宅で映画鑑賞をするときや、ちょっとおつまみがほしいときに、手作りポップコーンはいかがですか? ■ ビールやワインに合わせて! お酒が進むガーリックこしょう味 ▽ http://cookpad.com/recipe/3621299 塩、ガーリックパウダー、黒こしょうで味付けしたポップコーンは、スパイシーな大人の味です。黒こしょうは粗びきのものを使うと、ピリッとした風味が楽しめるそう。お酒のおつまみにぴったりです。 ■ 黒糖ときな粉を使って、和風なポップコーン ▽ 黒糖きな粉ポップコーン【E・レシピ料理のプロが作る簡単レシピ 緑茶やほうじ茶に合いそうなこちらのレシピは、家族でのだんらんにおすすめ。黒糖を絡めた和風

    味付けいろいろ、おいしいポップコーンを作ろう! 食感良く仕上げるコツも - はてなニュース
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/24
  • 【立川マシマシ】 カロリーの暴力!名物マシライスを喰らう!! - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2018年2月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! みなさんは「立川マシマシ」というお店を知っていますか? または行ったことはありますか? 最近、ノリノリのヤバい店なんです・・・。 立川マシマシ 最近、関東圏で勢力を広げているラーメン二郎インスパイアのお店です。 「東京行ったらラーメン二郎があるしインスパイアは行かなくていいかなあ・・・」 そう思っていた時期が私にもありました。 だって物の二郎より美味しいわけないじゃないですか。 けれど、ここのお店は一味違うのです。 ライスメニューもあるのです。 その名もマシライス。 ちなみに自宅でも簡単に作れます! 立川マシマシのマシライスを作ってみた!! レシピが公開されており、私も試しに作ったことがあります。 なかなか病みつきになる美味しさでした。 そして次第に物をべて確かめたいという想いが強くなってきました。 ・・・こ

    【立川マシマシ】 カロリーの暴力!名物マシライスを喰らう!! - 全マシニキは今日も全マシ
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    abcrecipe 2016/05/24
    カロリーの暴力!立川マシマシでマシライスを喰らう!! - 全マシニキは今日も全マシ: 2016 - 05 - 22 カロリーの暴力!立川マシマシでマシライスを喰らう!! グルメ スポンサーリンク シェアする Twitter…
  • 素人が打ったうどん見た目は悪いがうまいぜ! - 誰も知らないmomoie blog

    どうも~ももいえです。 知り合いのお兄さんが「うどんを打ったからべてみて~美味しいかどうかわからんけどなぁ~」と言いながら持ってきてくれたので、うれしく感謝感謝でございます。 香川県の農家ではそれぞれにうどんを家庭で打ってべるというのは特別なことではなく日常の中であります。昔に比べると減ってきているとは思いますが。 讃岐の夢2009で打ったうどん 頂いた時に使った粉を聞いたところ「讃岐の夢2009だけでこねたわぁ~」と言っていたので小麦の香りが強くするんじゃないかと期待大でごじゃります。 頂いたうどんを見てみると麺が黄色みを帯びており、玉数にして5玉分くらいじゃないかな? 包丁切りだと推測され麺の太さは細麺で不揃い感があり出来上がった時の感が楽しみです。 讃岐の夢2009の特徴 小麦がサラッとしていて製粉がしやすくなっており、うどんにすると、黄色みが特徴でグルテン=伸縮性と弾力が強く

    素人が打ったうどん見た目は悪いがうまいぜ! - 誰も知らないmomoie blog
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    abcrecipe 2016/05/24
    素人が打ったうどん見た目は悪いがうまいぜ! - 誰も知らないmomoie blog: 2016 - 05 - 23 素人が打ったうどん見た目は悪いがうまいぜ! 讃岐うどん list Tweet どうも~ももいえです。…
  • 『豚挽肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース』 - さなログ

    呑気な我が息子のために温かいメッセージをたくさんいただきまして、 当にありがとうざいます(*^^*) 皆様の一言一言に、母はたくさん前向きになれました♪ まだまだ完治はしませんが、きちんと治療していきたいと思います。 今日は豚ひき肉を売られていた状態のトレーのまま作る簡単肉料理です。 豚挽き肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース http://samarise.hatenablog.com 【材料】 豚ひき肉 豚小間切れ ★パン粉、卵、塩コショウ ハンバーグを作るような材料 ☆砂糖 大匙2 醤油、みりん、酒 大匙3 タマネギおろし 1/2個 にんにくおろし 1個 水 お好み 【作り方】 ① ひき肉はトレーに入れたまま★を混ぜる パルシステムのひき肉はパウチなので、今回は適当な容器で調理しました ② 押し付けるように表面を平らにし、豚小間切れを丁寧に敷き詰め押し付けひき肉と 密着

    『豚挽肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース』 - さなログ
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/24
    『豚挽肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース』 - さなログ★: 2016 - 05 - 24 『豚挽肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース』 呑気な我が息子のために温かいメッセージをたくさんいただきまして、
  • 極上!卵かけご飯を作って食べる - じゃじゃ嫁日記

    大磯で買ってきた、と言ってもたぶんどこでも売っていると思うんですが、「卵かけご飯専用」という言葉に惹かれました。極上宗田節。 土佐清水産のそうだがつおの削り節。フタを開けるとふわ~といい香りがしました。 ラベルに「絶品卵かけご飯の作り方」が記載されてあったのでその通りにしてみました。 まず白身と黄身に分ける。 次に白身を先にご飯と混ぜて、後で黄身をのせます。白身はかなりご飯とかき混ぜるみたいですが、黄身の方は軽くほぐす程度の方が美味しいかもしれません。 そしてふりかける宗田節。とどめに垂らす醤油。 正直卵のかき混ぜ方に関してはよく分からないんですが、鰹節と醤油かけた時点で間違いなく美味いです。 これネギとか納豆いれても美味しいかなぁと思ったんですが、やはり何といっても鰹節の威力が想像以上に強くて驚きました。さすがですね。この風味を忘れてました。「ねこまんまを思い出した。(嫁)」 ところで先

    極上!卵かけご飯を作って食べる - じゃじゃ嫁日記
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    abcrecipe 2016/05/24
    極上!卵かけご飯を作って食べる - じゃじゃ嫁日記: 2016 - 05 - 24 極上!卵かけご飯を作って食べる…
  • コシャリ - パル

    こんにちは。インターネットがコシャリをわからせに来たので、わかりを取得しました。エジプトのファストフード的なものだそうです。なぜか異様にいたくなったので自作することにしましたが、ファストフードの特徴として自前で作ると結構だるいというのがあるので、なるべくラクをしていきましょう。材料はおおむねKALDIとかのおしゃれ材屋で揃います。おおむね。 トマトソースを作ります。トマト缶、ニンニク、オリーブオイル、クミン、塩。みじん切りの玉葱も入るようですが、だるいし入れないレシピもあったので入れません。 はい 貰ったけど運用が謎すぎて宙吊りだったキヌア、場のコシャリには入らないものシリーズです。レンズ豆が入手できなかったので、キヌアは感が全く違いますがとにかく代用します。 米、スパゲティ折ったやつ、マカロニは別々に茹でるとだるいので時間差をつけつつ同じ鍋で茹でます。キヌアはザルの目を通りそうな

    コシャリ - パル
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    abcrecipe 2016/05/24
    コシャリ - パル: 2016 - 05 - 24 コシャリ…
  • 明太高菜チャーハン - ハナゴト

    今日の夕飯は、明太高菜チャーハン。 適当に材料を炒め、味付けは昆布茶だけ。 簡単に作ることが出来る明太子と高菜のピリ辛チャーハンです。 ~明太高菜チャーハンのレシピ(1人分)~ ・ごはん    茶碗1杯分くらい ・明太子    1/4腹(1/2) ・高菜漬け   40g~(刻み) ・昆布茶    小さじ1/2 ・ごま油 ・ゴマ、小ネギ、刻みのり 材料はだいたいコレだけ。明太子の薄皮を取っておきます。 ①フライパンにごま油を引き、高菜漬けとゴマ(好きなだけ)を炒める。 ②ごはんを入れて炒め、昆布茶を加えてさらに炒めます。 ③分量の半分の明太子を加えてざっと炒めます(残りはトッピング)。 火を止めて皿に盛り付けます。 たっぷりのネギと海苔、残りの明太子をのせて、明太高菜チャーハンのできあがり。 半生の明太子とプリップリの明太子が高菜と合ってウマイ。 ピリリと辛いのですが、レンゲが止まらない。

    明太高菜チャーハン - ハナゴト
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    abcrecipe 2016/05/24
    明太高菜チャーハン - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2016 - 05 - 23 明太高菜チャーハン おひとり料理 レシピ 料理のレシピ 明太子料理 庭の花木 今日の夕飯は、明太高菜チャーハン。…
  • 粘らない・赤い…海外の「納豆もどき」排除 農水省、国際規格化提案へ(1/2ページ)

    の伝統的な大豆発酵品「納豆」のブランドを守ろうと、農林水産省は品の国際規格を作るコーデックス委員会(事務局・ローマ)に対し、納豆の規格策定を求める方針を固めた。納豆の健康効果が注目される中、中国などで納豆もどきが流通しているといい、同省は9月にインドで開催予定の同委員会アジア地域調整部会で規格化を提案する見通し。 全国納豆協同組合連合会によると、納豆は中国韓国などアジア地域で人気が高い。日からの輸入品だけでなく、現地で生産されたものも流通しており、中には日の納豆と似て非なるものが「納豆」として売られていたことがあった。 同連合会の松永進専務理事は、「1年ほど前、豆が赤みがかっているものや粘らないものなど、日人が考える納豆とは違うものが中国などで『納豆』として販売されているのを業者が確認している。レンズ豆を使った納豆の開発も行われていた。規格がないと、納豆とはいえないものが海

    粘らない・赤い…海外の「納豆もどき」排除 農水省、国際規格化提案へ(1/2ページ)
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    abcrecipe 2016/05/24
  • まずい料理、プロのひと手間でおいしくなるか?

    困ったことに料理が下手なのである。最近は健康のために自炊を心掛けているが、何を作っても味がぼんやりしてしまう。どんな料理も醤油やソース一辺倒で、舌で感じる奥行きや深みといったものが皆無だ。 しかし、私が作ったそんな素人料理も、プロの料理人に「リカバー」してもらえば少しはおいしくなるんじゃないだろうか? いったん作った料理をプロにひと手間加えてもらい、「お店の味」になるかを検証した。

    まずい料理、プロのひと手間でおいしくなるか?
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/24
  • きゅうりともやしのツナごま和えのレシピ/作り方

    きゅうりともやしのシャキシャキ感がおいしい、さっぱりとした和え物のレシピ。安くたくさん作れるので節約したい方にもオススメです。 レシピではもやしを1/2袋使っていますが、1袋使い切りたい方は、そのぶん、きゅうりを1~2減らすとちょうどよいです。

    きゅうりともやしのツナごま和えのレシピ/作り方
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    abcrecipe 2016/05/24
    きゅうりともやしのツナゴマ和え | レシピサイト『つくおき』: きゅうりと、もやしのシャキシャキ食感が美味しいおかず。もやし1袋を使い切りたい場合は、きゅうりを2本に減らしてください。 調理時間:15分 冷蔵保存