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鳥唐揚げ有名店「鳥房(とりふさ)(京成立石)」ジャンボな若鶏唐揚げを食す! - ネタフル
テレビでも観たことのある京成立石の鳥唐揚げの有名店、それが「鳥房(とりふさ)」です。若鶏の半身を... テレビでも観たことのある京成立石の鳥唐揚げの有名店、それが「鳥房(とりふさ)」です。若鶏の半身を素揚げしたものが有名です。鳥料理好き&鳥唐揚げ好きにはたまりません! まずはビールで乾杯! どことなく、誰かの家に遊びに来ちゃったんじゃないかと思わせる風情の店内です。カウンターが数席、テーブル席が20名弱分くらいでしょうか。そんなに座れないかな。 店内はかなり狭いので、人もぎっちり、びっちりです。隣の人と、膝がぶつかる距離です。 ちゃきちゃきしたお店のお母さま方が何人かおられまして、言われるがままに色々と注文してしまいました。 お通し。オイリーで美味しかったです。 南蛮漬け。ちゃきちゃきして旨味。 ぬた的なもの。さっぱりしてて美味しくて箸が進みました。 鳥刺し。4軒目にも関わらず、けっこういろいろ食べてますな。 ポン酢刺し。 ここらで熱燗に。 そして! お目当ての! 若鶏の半身素揚げがキターー
2011/12/19 リンク