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閉店まで3ヶ月!年内で営業を終了する焼鳥の名店「鳥重」に行ってきた!(渋谷) - ネタフル
2012年10月9日、閉店まで3ヶ月を切った渋谷の焼鳥の名店「鳥重」に行ってきました。ネタフルでは5回目の... 2012年10月9日、閉店まで3ヶ月を切った渋谷の焼鳥の名店「鳥重」に行ってきました。ネタフルでは5回目の訪問となります。 場所は渋谷駅東口にある「のんべい横丁」です。 席は入れ替え制で、今回は21時半の回だったのですが、別れを惜しむ人が少なくないのか、席に着けたのは22時半過ぎでした。 残念なことに無断キャンセルされた方がおりまして、普段は11人でギューギューになるところが8人でした。 61年の歴史に幕を下ろす「鳥重」の、あと数えられるほどしかない営業日に、ここにいられたことを幸せに思います。 さて、いつものように大根おろしから。 やわらかいモツ。ふわふわで美味しい。 レバーが大きいことに驚いているお客さんもいましたが、スーパーで購入したりすると分かりますが、元はこのくらいの大きさなのです。これをカットしないから「鳥重」の焼鳥はジャンボなのですね。 お母さん曰く「カットするとドリップが出
2012/10/11 リンク