イタリアのアイスクリーム「ジェラート」は、コーンやカップに盛り付けて食べることが多いもの。日本では珍しいというスティックタイプのジェラート専門店「BUON’ AMORE(ブオンアモーレ)」が5月29日(金)、東京・吉祥寺の丸井吉祥寺店1階にオープンしました。フルーツのほかに、珍しいフレーバーも用意しているとのことです。 ▽ ブオン・アモーレ|丸井吉祥寺店|マルイ ▽ http://buon-amore.com/ スティック型のジェラートは、本場のイタリアでは数年前から出始めたそうです。看板メニューは、濃厚なミルクに程よい甘さのはちみつを組み合わせたという「ハニー・ラテ」。価格は378円(税込)です。ほかには、世界最高品質のピスタチオを使った「ピスタチオナッツ」(453円、税込)や、酸味が強くジューシーなパッションフルーツを使用した「パッションフルーツソルベ」(410円、税込)などがあります