飲食店の開業や独立支援を手がけるインターブレインズ(大田区)は4月1日、トウガラシ料理専門店「赤ちり亭新宿店」(新宿区西新宿1、TEL 03-3347-1415)をオープンした。 同店は、契約農家直送の無農薬トウガラシや野菜、7種の極辛調味料を使用。鍋やギョーザなどにコラーゲンも入れる。店内は壁の打ちっ放しやいすを赤にし、「モダンで洗練されたカフェ風のイメージ」(同店広報担当者)でまとめた。店舗面積は25坪で、席数は50席。 主なメニューは、赤トウガラシベースの「赤ちり鍋」(840円)、とんこつベースの「白ちり鍋」(997円)、柔らかい豆腐を使用した韓国式鍋料理「すんどぅぶ(純豆腐)」(780円)、「美肌系!ふかひれコラーゲンの姿煮」(997円)、「フカヒレコラーゲンのあんかけ石焼ごはん」(997円)、「危険!スーパーハバネロチキン」(199円)など。 「純豆腐は、韓国では国民的人気のある
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