最終更新:2017/2/9 ブルグルレシピコンテスト受賞レシピ発表 ♪サルチャを使ったお料理♪ サルチャとは、トルコ料理でよく使われるトマトのペースト。日本人にとっての味噌と同じように身近な調味料です。サルチャを使った料理をまとめましたので、ご覧ください。手軽なのに超おいしいカンタンレシピです! >>クリック!<< ドアル店長のメテの妻、ジャスミンです。 日本ではトルコ料理というとケバブばかりが知られているようですが、もちろんトルコ人はいつも焼き肉ばかり食べているわけではありません。店長が作る、意外に野菜たっぷりで体にやさしいトルコの家庭料理は、日本人の口に合うし、簡単だし、もっと日本で知られるといいな!と思ったので、レシピをまとめることにしました。店長は、2004年7月に日本に来るまでは、ほとんど料理をしたことがありませんでしたが、それでもできるかんたん料理ばかりです。毎日の献立リストに
![日本でできる!家庭のトルコ料理簡単レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/00d0c6af7e60cbe712bec9979cbfc33cf8cb74e3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rakuten.ne.jp%2Fgold%2Fdogal%2Fimg%2Frecipe%2Fsalca%2Fsal.200jpg.jpg)