こんにちは、料理研究家のYuuです。 お正月も終わり、お餅が余っているという人、焼いて食べるだけでは飽きてきたという人、多いのではないでしょうか。そこで、おつまみにもぴったりのこんなアレンジレシピをご紹介致します。 2017年流行した「チーズタッカルビ」。甘辛く味付けされたお肉や野菜を溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく韓国料理なのですが、これにお餅を加えます! もともと、本場の「チーズタッカルビ」にはトッポギが入っているので、切り餅で手軽に本格的な味に、というわけです。名前は知ってるけどまだ食べたことがない、という人はフライパン1枚でできるのでぜひおためしください。 Yuuの「とろ~り餅入り♪ チーズタッカルビ」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(250g) キャベツ 150g 玉ねぎ 1/4個(50g) にんじん 1/3本(50g) 切り餅 2個(50g×2) ピザ用チーズ 適量
![【混ぜて焼くだけ】チーズタッカルビがフライパンでもおいしくできた【今週は餅レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2c78652bcc4afb41bed1a2773430773f9054fb3f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuu514%2F20180109%2F20180109125329.jpg)