こんにちは、料理研究家のYuuです。 お正月も終わり、お餅が余っているという人、焼いて食べるだけでは飽きてきたという人、多いのではないでしょうか。そこで、おつまみにもぴったりのこんなアレンジレシピをご紹介致します。 2017年流行した「チーズタッカルビ」。甘辛く味付けされたお肉や野菜を溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく韓国料理なのですが、これにお餅を加えます! もともと、本場の「チーズタッカルビ」にはトッポギが入っているので、切り餅で手軽に本格的な味に、というわけです。名前は知ってるけどまだ食べたことがない、という人はフライパン1枚でできるのでぜひおためしください。 Yuuの「とろ~り餅入り♪ チーズタッカルビ」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(250g) キャベツ 150g 玉ねぎ 1/4個(50g) にんじん 1/3本(50g) 切り餅 2個(50g×2) ピザ用チーズ 適量