「あちゃー、使えないわ」 いざ調理しようと思ったときに、冷蔵庫の奥で茶色く変色している野菜類。 これからの季節、傷みの進み方が早くて、ときどき食材を無駄にしてしまうんですね。 食材の無駄率を減らす魔法の袋 そんな経験のある方に、ぜひ使ってほしいのが、この袋『愛菜果』です。 たとえば、我が家で無駄率NO.1のもやし。 使いそびれると、すぐにべちょっとしてしまう困りモノでした。 実験開始です そこで、買ったままのものと、この袋「愛采果」に入れたものと、2つ用意して、その効果を実験。 「愛采果」には、もともとの袋から出して、直接もやしを袋に入れます。 そのままではもはや限界。もやし保存3日目 消費期限を1日過ぎた3日目。 買ったままのものは、水分が出てきて袋の下のほうに一団となっています。 それに対して「愛采果」に入れ替えしたものは、まだまだシャキッとしていて、水分がでている様子はみられません。