ちりめんじゃこのチャーハンに、ひじきとコーンのサラダを作りました。 鉄分がたくさん取れるので、貧血になりやすい妊婦さんや、授乳中のお母さんにもオススメのメニューです。 香りも強くないので、妊娠初期でも食べられるはず。 スポンサーリンク 参考にしたのはこのレシピ http://cookpad.com/recipe/1437501 妊婦さんにおすすめひじきのサラダ by 羽会梨亜 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 つくっていきます サラダ 今回の材料(4人前) ひじき 80g きゅうり1本 にんじん 5センチくらい ホールコーン50g しょうゆ 大さじ2 穀物酢 大さじ1 白炒り胡麻 大さじ1 黒炒り胡麻 大さじ1(白ゴマが切れたので代用) ひじき80gと、千切りしたきゅうり1本、千切りした人参5センチ程度、水をきったコーン50gをボウルに入れます。 ドレッシングは、し
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