つい最近、11月27日に新宿ルミネエストに新しくオープンした 「CréPers(クレーパーズ)」へ。あの「コールドストーン」が手がける三種類の食感が楽しめる新しいクレープ専門店ということ以前から気になっていたものの、やっと行くことができた。しっとりとした生地の「オリジナル」とぱりっと焼かれた「クリスピー」、煮込まれた「クレープシュゼット」という種類の中から、「まずは」とやはり定番のオリジナルタイプを選んでみた。味はベリーベリーバナナ生クリーム。600円。美味い。っていうか今までクレープを食べてまずいって思ったことないかもしれない。生クリームとフルーツを薄い生地でつつむだけでこんなに美味しいものになるなんて、クレープを発明した人に感謝しないと。クリスピーやクレープシュゼットも次回食べるのが楽しみだ。 ブルターニュ地方は土地がやせていて気候も冷涼であるため、小麦の栽培が困難でそばが常食とされて
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