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2017年7月24日のブックマーク (1件)

  • テレ東発の衝撃グルメ番組「たれ」誕生秘話を生みの親に直撃取材! | WEBザテレビジョン

    テレビ東京ほかで放送中のグルメ番組「液体グルメバラエティー たれ」。毎週「通100人に自分の一番好きなたれを聞くたれランキング」やハンバーグに合うたれ、焼き肉に合うたれなどをテーマに、勝俣州和らが真剣に「たれ会議」するなど遊び心満載の同番組。 この番組の真剣なおふざけに少しでも近づくべく、番組の生みの親であり、構成作家を務める矢野了平氏にインタビューを敢行。「たれ」が生まれるきっかけや、意外な番組の見方を享受してくれた。 「液体グルメバラエティー たれ」生みの親こと構成作家の矢野了平氏 ――そもそも、「たれ」が生まれるきっかけとは? ことのきっかけは、ある焼き肉店に連れて行ってもらった時に、その店に「人をダメにするたれ」があると聞いたんです。はじめは普通に焼き肉をべていたんですけど、「じゃあそろそろ…」というところでおいしいカルビのお肉に、薬味がいっぱい入ったたれが出てきて。 そのたれ

    テレ東発の衝撃グルメ番組「たれ」誕生秘話を生みの親に直撃取材! | WEBザテレビジョン
    amayan
    amayan 2017/07/24
    “日頃からグルメな人は「この店の」、故郷や思い出の味がある人は「うちのふるさとの」、料理自慢の人は「俺が作る」と、好きなたれを聞くだけでその人の愛情の方向性も少し見えてくるんです。”