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eggに関するamayanのブックマーク (2)

  • 夜仕込んで、朝ウマい! エダジュンの濃厚「卵黄ナンプラー漬け」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 熱々のごはんに生卵をポン! 朝ごはんの定番ですが、いつもいつも同じだとどうしても飽きてしまいます。そんなときに! マンネリ朝めしに一石を投じる?「卵黄ナンプラー漬け」はいかがですか? エスニック風の濃~い味は、白ごはんが進んでしまうこと間違いなしです! エダジュンの「卵黄ナンプラー漬け」 【材料】(1個分) 卵 1個 ナンプラー 小さじ1 みりん 小さじ1/2 作り方 1. ココットなどに、ナンプラーとみりんを入れて、卵黄をおとす。 2. ラップをして、冷蔵庫で半日漬けこむ。 作っておけば、簡単! エスニック風卵黄がやみつき! 取り出して、ごはんの上にのせれば、すっかりごちそうの味わいに。ナンプラーの濃い味付けは、豆腐にのせておいしいですよ。気をつける点としては、漬け込みすぎるとしょっぱくなってしまうこと。また、これから暖かい季節になりますから衛生

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  • ふっくら美味しいオムレツの作り方:アルファルファモザイク

    彼女がオムライス作ってくれたんだけど、 材料はあらかじめ用意してくれてて、調理時間が10分ぐらいだった。 めっちゃうまかった。 バターの匂いと、半熟の卵、ちょうどいいケチャップライスどれもウマーでした。 卵にかけてたケチャップにヒミツがあるような・・・。 めちゃうまかった。

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