こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 トレーニーの味方、高タンパク低脂質の市販のサラダチキンを飽きずに美味しく食べるレシピ。今回は、おかずにもおつまみにもぴったりの具沢山ナムルにしてみました。 電子レンジで加熱してカサを減らしたたっぷりの野菜と一緒に、ナンプラーの風味でいただきます。 北嶋佳奈の「サラダチキンの具沢山ナンプラーナムル」 【材料】(2~3人分) サラダチキン(市販品。プレーンタイプ) 100g キャベツ 1/8個(150g程度) にんじん 1/3本 ほうれん草 1/2束(50g程度) (A) ナンプラー 小さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒)、酢、ごま油 各小さじ1 おろしにんにく、白すりごま 各小さじ1/3 作り方 1. キャベツは2cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 2. 1を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。加熱したら水気を切る。 3
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